Bolani+%7C+Un+tipico+piatto+afgano+che+arriva+sulle+nostre+tavole
ricettasprint
/bolani-afghanistan-finger-food/amp/
Finger Food

Bolani | Un tipico piatto afgano che arriva sulle nostre tavole

Per questo martedì, trasferiamoci all’estero per cucinare un piatto gustoso e saporito. Un finger food che sta prendendo piede, piano piano, anche sulle nostre tavole. Oggi prepariamo insieme il Bolani.

Bolani FOTO ricettasprint

Una tipica ricetta dell’Afghanistan, ottima anche come snack. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.

Leggi anche: Polpette speziate all’Indiana | sapore deciso per un piatto gustoso

leggi anche: Manzo e broccoli saltati alla cantonese | Appetitoso e saporito

Ingredienti

  • 400 g di patate
  • 500 g di farina di tipo 0
  • 270 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 8 g di sale
  • 3 cipollotti
  • 2 porri
  • olio di semi di mais
  • 1 albume
  • sale

Bolani: procedimento

Iniziamo dalle patate. Peliamole, tagliamole a metà e poggiamole nel cestino della nostra pentola a pressione. Mettiamo l’acqua nella pentola, chiudiamo e, a fuoco medio, cuociamo per 10 minuti.

Bolani FOTO ricettasprint

A parte, in una ciotola aggiungiamo la farina, il sale e l’acqua e iniziamo ad impastare fino a quando non otteniamo un panetto bello elastico. Avvolgiamolo con la pellicola e mettiamolo a riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Puliamo poi sia i porri che i cipollotti. Sminuzziamoli e mettiamoli da parte. quando le patate saranno cotte, lasciamole leggermente intiepidire e poi, mettiamole in una ciotola e schiacciamole con una forchetta. Uniamo loro, poi, i cipollotti e i porri sminuzzati, la curcuma e il sale e mescoliamo per bene.

Trascorso il tempo, riprendiamo il nostro panetto e stendiamolo sul piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello. Con un coppapasta ricaviamoci dei dischetti e, con l’aiuto di un cucchiaio, mettiamo al centro di ogni dischetto, un po’ di ripieno.

Con un pennello da cucina, spennelliamo i bordi di ogni dischetto di pasta con l’albume e chiudiamo ognuno di essi a metà, come una mezzaluna. Per sicurezza, sigilliamo i bordi di ognuno con l’aiuto di una forchetta.

Bolani FOTO ricettasprint

Leggi anche: Soba noodles e gamberetti | Semplice piatto orientale

leggi anche: Ravioli cinesi di carne ricetta bimby | un piatto orientale super

Prendiamo, poi, una padella, aggiungiamo l’olio di mais al suo interno e facciamo riscaldare. Quando sarà bello caldo, friggiamo i nostri Bolani e, poi, scoliamoli su carta paglia.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Stasera li spiazzi così: Biscottone morbido ripieno di cioccolato, tutto quello che ti piace dei cookie, in una torta irresistibile!

Biscottone morbido ripieno di cioccolato: tutto quello che ti piace dei cookie in una torta…

3 ore ago
  • News

È vero che ci vuole il sale nei dolci? C’è qualcosa che forse non sai

L'impiego di sale sui dolci è sconsigliato oppure no? La risposta ti potrebbe decisamente sorprendere,…

3 ore ago
  • Dolci

Piccoli dessert leggerissimi, il mio segreto è racchiuso in un ingrediente davvero speciale

Per il dopocena di questa sera, abbiamo pensato di servire in tavola dei piccoli dessert…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio una sbriciolata salata che é meglio della classica torta Pasqualina, sicuro nelle feste dovrò fare dose doppia

Ti faccio fare una sbriciolata strepitosa e pure facile, credimi farai il botto altro che…

4 ore ago
  • Pizza

Pizzetta rossa come del panificio, quella che ti lascia le mani unte di olio e ti porta subito in paradiso con la sua bontà

Il sabato è il giorno del weekend che preferisco perché mi dà l’opportunità di mettermi…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta del brigadiere la faccio al forno, così impacchetto pure la domenica e chiudo la cucina

Zero voglia di stare ore ai fornelli, faccio la pasta del brigadiere in forno e…

5 ore ago