Il bolo de fubà all’arancia è un dolce brasiliano preparato con la farina di mais molto sottile (fioretto). In questo caso è profumato all’arancia.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Bolo de Fubà, la Torta di Mais buonissima come la fanno in Brasile
Leggi anche > Torta con crema di arancia | Ricetta golosa e semplice
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 35-40′
INGREDIENTI dose per 6/8 persone
- 200 ml di Latte intero
- 200 ml di Farina di mais fine
- 4 Uova
- 200 gr di Farina 00
- 250 gr di Zucchero semolato
- 8 gr di Lievito per dolci
- 5 cucchiai di succo d’Arancia
- 150 ml di Olio di semi di girasole
Bolo de fubá all’arancia, preparazione
Per preparare questo dolce si inizia andando a mettere in una ciotola, va bene sia usare una planetaria e sia le fruste elettriche, le uova con lo zucchero.
Dopo qualche minuto si aggiunge il latte, l’olio ed il succo di arancia a filo e poi alla fine anche le polveri: farina di mais, farina 00 ed il lievito per dolci. Amalgamare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido. Fatto questo si versa in uno stampo a ciambella e si inforna per 35-40 minuti a 170°C in forno già caldo.
Una volto cotto si lascia raffreddare e poi si serve volendo accompagnandolo anche da una pallina di gelato alla vaniglia fatto in casa con la nostra ricetta sprint: Gelato fatto in casa cremoso | Da preparare senza la gelatiera.
Leggi anche > Torta di mais, il dolce brasiliano delle feste semplice e goloso
Leggi anche > Torta soffice senza farina con gocce di cioccolato | un dolce leggero
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.