Oggi vi presentiamo un finger tipico di Catania (Sicilia) molto gustoso e saporito. Stiamo parlando dei Bolognesi rosticceria siciliana. Questi stuzzichini invitanti al loro interno racchiudono in ripieno goloso ripieno. Ideali come apericena o antipasto, piacciono tantissimo sia a grandi che piccini.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 1 h
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15-20 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
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- Ingredienti
- salsa di pomodoro q.b.
- un rotolo di pasta sfoglia da 250 g g
- prosciutto cotto q.b.
- pasta brioche siciliana già pronta
- sale q.b.
- formaggio tipo provola o mozzarella
- un uovo
- latte q.b.Â
Bolognesi rosticceria siciliana, procedimento
Fate delle palline di pasta brioche da 100 g ciascuna e fatele lievitare in forno a luce accesa per 1 h. Trascorso il tempo necessario, formate dei dischi di impasto stendendo le palline raddoppiate di volume e farcitele con un po’ di salsa, prosciutto cotto e formaggio a proprio piacimento.
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Salate a proprio piacere e ricoprite ogni cerchietto farcito con uno leggermente più piccola di pasta sfoglia. Sigillate i bordi con cura e spennellate il tutto con una soluzione di uovo sbattuto e latte. Infornate a 180° per 15-20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire.
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