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Finger Food

Bolognesi rosticceria siciliana | Antipasto nostrano invitante e gustoso

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Bolognesi rosticceria siciliana ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger tipico di Catania (Sicilia) molto gustoso e saporito. Stiamo parlando dei Bolognesi rosticceria siciliana. Questi stuzzichini invitanti al loro interno racchiudono in ripieno goloso ripieno. Ideali come apericena o antipasto, piacciono tantissimo sia a grandi che piccini.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 1 h

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • salsa di pomodoro q.b.
  • un rotolo di pasta sfoglia da 250 g g
  • prosciutto cotto q.b.
  • pasta brioche siciliana già pronta
  • sale q.b.
  • formaggio tipo provola o mozzarella
  • un uovo
  • latte q.b.

Bolognesi rosticceria siciliana, procedimento

Fate delle palline di pasta brioche da 100 g ciascuna e fatele lievitare in forno a luce accesa per 1 h. Trascorso il tempo necessario, formate dei dischi di impasto stendendo le palline raddoppiate di volume e farcitele con un po’ di salsa, prosciutto cotto e formaggio a proprio piacimento.

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Salate a proprio piacere e ricoprite ogni cerchietto farcito con uno leggermente più piccola di pasta sfoglia. Sigillate i bordi con cura e spennellate il tutto con una soluzione di uovo sbattuto e latte. Infornate a 180° per 15-20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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