La Bomba calabrese vegana è piccante e semplice. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che creerete dei piatti semplici e gustosi con un tocco tipico nostrano. Sentirete che buoni!
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Dosi per: 6 barattoli
Realizzato in: 2 giorni
- Strumenti
- 6 barattoli già sterilizzati
- un mixer cucina
- due ciotole
- un coltello
- il piatto pesante
- Ingredienti
- 300 g di peperoncini rossi
- una carota
- 500 g di melanzane
- 1 gambo di sedano
- 100 g di peperoncini
- un mazzetto di basilico
- aceto bianco
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale marino integrale
Bomba calabrese vegana, procedimento
Versate in un mixer cucina i peperoncini, l’aglio sbucciato, il prezzemolo e il basilico. Frullate gli ingredienti per ottenere un mix aromatico uniforme e senza grumi. Tagliate a tocchetti piccoli le melanzane, la carota, i peperoni con il sedano e raccogliete tutti i pezzi in un ciotola. Unite il mix aromatico e mescolate con cura. Create una base con il composto ottenuto in una altra ciotola e cospargete il tutto con il sale. Ripete la stessa operazione fino ad esaurimento delle verdure. Ricoprite tutte le verdure con l’aceto bianco e schiacciatele con un piatto pesante. Lasciate riposare per 24 h. Scolate le verdure dal loro liquido e ricopritele di nuovo con aceto bianco. Schiacciate il tutto con un piatto pesante e fate riposare per altre 4-5 h.
Scolate le verdure e travasatele nel mixer cucina. Frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi la cui consistenza deciderete voi. Distribuite l’amalgama ottenuta nei baratoli già sterilizzati lasciando un cm dal bordo e riempiteli con l’olio extravergine di oliva. Chiudete i barattoli e verificate che dopo 1-2 ore le verdure siano tutte sotto olio. In caso contrario, schiacciate le verdure verso il basso e aggiungete l’olio mancante. Chiudete saldamente i barattoli e riponeteli in dispensa. Ecco, la bomba è pronta.
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