Bombe al formaggio un finger food da preparare al forno o fritto, sicuramente quelle fritte sono molto più croccanti ma meno leggere delle altre.
Gli ingredienti da utilizzare sono pochi e vi porterà via pochissimo tempo, è un piatto che piacerà tutti. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!
Ti potrebbe interessare anche questa ricetta: Polpettine di robiola e mascarpone un antipasto sfizioso e insolito
Ingredienti
- 200 g di farina tipo 0
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di parmigiano
- Per farcire scamorza
Preparazione delle bombe al formaggio
Per preparare le bombe al formaggio, iniziamo a preparare l’impasto.
Versate la farina con il lievito nel vostro robot, aggiungete l’acqua, il parmigiano, l’olio e lavorate velocemente, potete impastare anche a mano.
L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso, se serve aggiungete un po’ di acqua o farina se lo ritenete troppo morbido.
Nel frattempo accendete il forno a 180°, togliete l’impasto dalla ciotola, trasferitelo su un piano da lavoro infarinato, fate delle palline da 50 g cadauna, farcite al centro con un pezzetto di scamorza e richiudete sotto.
Sistemateli in una teglia da forno, rivestita da carta forno, distribuite un pò di olio e cuocete per circa 20 minuti.
Se preferite friggerli, passate le palline nel pan grattato e poi le trasferite in una padella con olio per la frittura, quando sarà ben caldo, immergetele.
Dopo la cottura, adagiatele su carta assorbente, per far eliminare tutto l’olio di superficie.
Dopo la cottura in forno o la frittura, le bombe al formaggio sono pronte per essere servite, ancora calde.
Potrebbe piacerti anche: Focaccia con i pomodorini e origano senza lievitazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.