Bombe+al+formaggio%2C+un+finger+food+invitante+e+croccante
ricettasprint
/bombe-al-formaggio-un-finger-food-invitante-e-croccante/amp/
Finger Food

Bombe al formaggio, un finger food invitante e croccante

Bombe al formaggio -ricettasprint.it

Bombe al formaggio un finger food da preparare al forno o fritto, sicuramente quelle fritte sono molto più croccanti ma meno leggere delle altre.

Gli ingredienti da utilizzare sono pochi e vi porterà via pochissimo tempo, è un piatto che piacerà tutti. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Ti potrebbe interessare anche questa ricetta: Polpettine di robiola e mascarpone un antipasto sfizioso e insolito

Ingredienti

  • 200 g di farina tipo 0
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • Per farcire scamorza

Preparazione delle bombe al formaggio

Per preparare le bombe al formaggio, iniziamo a preparare l’impasto.

Versate la farina con il lievito nel vostro robot, aggiungete l’acqua, il parmigiano, l’olio e lavorate velocemente, potete impastare anche a mano.

L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso, se serve aggiungete un po’ di acqua o farina se lo ritenete  troppo morbido.

Nel frattempo accendete il forno a 180°, togliete  l’impasto dalla ciotola, trasferitelo su un piano da lavoro infarinato, fate delle palline da 50 g cadauna, farcite al centro con un pezzetto di scamorza e richiudete sotto.

Sistemateli in una teglia da forno, rivestita da carta forno, distribuite un pò di olio e cuocete per circa 20 minuti.

Se preferite friggerli, passate le palline nel pan grattato e poi le trasferite in una padella con olio per la frittura, quando sarà ben caldo, immergetele.

Dopo la cottura, adagiatele su carta assorbente, per far eliminare tutto l’olio di superficie.

Dopo la cottura in forno o la frittura, le bombe al formaggio sono pronte per essere servite, ancora calde.

Bombe al formaggio -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Focaccia con i pomodorini e origano senza lievitazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

13 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

43 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago