Bombe fritte ripiene le faccio a Natale, ma con la ricetta furba della nonna le preparo in un battibaleno, segui la ricetta sprint!

Oggi ti voglio suggerire la ricetta delle bombe fritte ripiene, la ricetta della non รจ un successone, sono talmente buone che spariscono dal piatto. Le mangerai in un sol boccone, davvero irresistibile รจ difficile descrivere tanta bontร .

Bombe fritte ripiene a Natale Ricettasprint
Bombe fritte ripiene a Natale Ricettasprint

La ricetta che ti sto per suggerire รจ furba, perchรฉ dopo aver preparato l’impasto puoi realizzare le bombe e friggerle direttamente nell’olio bollente, l’impasto non deve lievitare. Poi dopo si procede alla farcitura delle bombe, io le preferisco con la Nutella, ma si puรฒ diversificare come si vuole. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Bombe fritte ripiene a Natale, soffici e profumate,

Le bombe fritte nell’olio bollente daranno un ottimo risultato, hanno un aspetto gonfio e dorato, mi raccomando passali nello zucchero semolato. Servile a Natale dopo i pasti e senti che bontร , litigheranno per mangiarsi anche l’ultimo boccone.

Ingredienti per 20 bombe

400 g di farina 00
2 uova
180 ml di latte
160 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
20 g di olio di semi
buccia grattugiata di un limone non trattato
zucchero semolato q.b.
olio di semi di arachide q.b.
marmellata q.b.
Nutella q.b.

Procedimento dei bombe fritte ripiene

Per preparare questo dessert iniziamo a mettere le uova, lo zucchero e la farina setacciata in una ciotola, versiamo il latte e l’olio, impastiamo per bene.

Bombe fritte ripiene a Natale RicettasprintBombe fritte ripiene a Natale Ricettasprint
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Uniamo anche il lievito per dolci, la buccia grattugiata del limone e amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti cosรฌ da ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Trasferiamo su un piano da lavoro, con l’aiuto di un mattarello stendiamo l’impasto e con un coppapasta realizziamo le bombe e adagiamole su un vassoio con carta da forno, mettiamo della farina alla base.

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Versiamo abbondante olio di semi di arachide in padella e riscaldiamo e poi friggiamo poche bombe alla volta, togliamole appena si saranno dorate e mettiamole su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, cosรฌ assorbirร  l’olio in eccesso.

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Mettiamo le bombe in un piatto con lo zucchero semolato che deve aderire bene su tutta la superfice e poi farciamo con la Nutella o la marmellata, aiutiamoci con la sac-ร -poche. Basta fare un foro laterale Serviamo le bombe subito!

Buon Natale!

Bombe fritte ripiene a Natale Ricettasprint
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