Le Bombe alla nutella sono straordinarie! Soffice e golose, sono dei dolcetti facilissimi da fare che mettono tutti d’accordo
Le Bombe alla nutella sono strepitose! Invitanti e ricche di gusto, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne almeno una, anche solo per assaggiarle. Facili e veloci da fare, sono talmente buone che vanno a ruba in un istante. Ideali per iniziare la giornata con il piede giusto, sono perfette anche come merendina per i più piccini.
Tutti le possono preparare: anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria, e queste ghiottonerie sono sempre irresistibili!
Bombe alla nutella ecco come si fanno
Le Bombe alla nutella sono fantastiche! Pronte in pochi minuti, sono talmente buone che vanno a ruba in un istante e piacciono proprio a tutti, quindi quando le presentate è sempre un successone.
Di grande effetto scenico nella loro semplicità e assai invitanti, queste golosità vanno a ruba in un istante.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente con i bordi alti
- una schiumarola
- carta assorbente
- una planetaria
- una leccarda
- carta forno
- un sac à poche
- una ciotola
- pellicola trasparente
- Ingredienti per 6 bombette
- 250 g di farina (in parti uguali manitoba e 00)
- mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato
- 7 g di lievito di birra disidratato
- 100 g di zucchero di canna
- un panetto da 10 g di burro
- 50 g d’uovo
- mezza bacca di vaniglia
- un cucchiaino di sale
- qualche cucchiaio di nutella
- olio per friggere q.b.
- qualche cucchiaio di zucchero a velo per completare
Bombe alla nutella, procedimento
In una planetaria mescolate la farina con il lievito, i semi di vaniglia, metà del latte, lo zucchero e l’uovo. Procedete inglobando il rimanente latte e, poi, il burro spezzettato e il sale. Trasferite l’impasto uniforme ben incordato in una ciotola dove lo farete riposare, coperto con pellicola, per 2 h mettendolo in forno spento con luce accesa.
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Passato il tempo occorrente, con l’ìmpasto omogeneo date forma a 6 palline di diametro 6 cm e con spessore 1 cm che farete riposare per 45 minuti, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Ultimata la lievitazione, friggete le bombe in olio alla giusta temperatura per 8 minuti, rivoltando a metà cottura e poi scolatele e fatele riposare per qualche istante su carta cucina. Usando un sac à poche, farcite ogni dolcetto al suo interno con la nutella, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli.