Bombe+di+patate%2C+sfizioso+aperitivo+o+snack+adatto+a+tutti+i+gusti
ricettasprint
/bombe-patate-prosciut6to-mozzarella/amp/
Finger Food

Bombe di patate, sfizioso aperitivo o snack adatto a tutti i gusti

Le bombe di patate, uno snack straordinariamente buono e sfizioso che può risultare essere l’aperitivo perfetto per ogni occasione.

Bombe di patate

Simpatici bocconcini che deliziano i nostri momenti di relax e le nostre feste. Si preparano in poco tempo e sono veramente deliziosi anche se decidiamo di accompagnarli alle solite simpatiche salsine, come quella barbecue o il ketchup e maionese. Ieri le ho preparato anche come contorno a degli hamburger di manzo e devo dire che sono veramente riuscitissime. Ve lo consiglio vivamente come abbinamento!

Bombe di patate

ti piacerebbe anche:Come fare patate al forno croccanti | Ricetta e trucco della nonna

ti piacerebbe anche:Rotolo di patat500e ripieno di lenticchie e formaggio | Facilissimo e gustoso

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • sale
  • 50 g prosciutto cotto
  • 100 g mozzarella o provola

ti piacerebbe anche:Nidi di patate con lenticchie e formaggio | Semplici da preparare e saporiti

ti piacerebbe anche:Barchette di patate ripiene con pancetta | Invitanti e pronte in pochi minuti

Bombe di patate, sfizioso aperitivo o snack adatto a tutti i gusti. Procedimento

lessiamo le patate dopo averle lavate e pelate accuratamente, schiacciamole una volta giunte a cottura con uno schiacciapatate e in un recipiente mettiamo la purea salando e pepando. Aggiungiamo le uova e il parmigiano e mescoliamo per bene unendo anche il burro. realizziamo delle polpette con le mani e al centro mettiamo prosciutto ed un pezzetto di mozzarella e di provola.

Come si preparano le bombe di patate

Diamo una forma schiacciata e prendiamo una leccarda da forno ricoprendola con apposita carta. Posizioniamo sopra le nostre bombe di patate e inforniamo in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti. Quando saranno dorate potremo sformarle e gustarle come meglio crediamo. Possiamo dare alle nostre bombette la forma che preferiamo sbizzarrendoci con la fantasia.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

9 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

39 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago