Bombe+salate+al+forno+%7C+L%E2%80%99ottima+pagnottella+ripiena
ricettasprint
/bombe-salate-forno-finger-food/amp/
Finger Food

Bombe salate al forno | L’ottima pagnottella ripiena

Abbiamo voglia di una merenda per il pomeriggio o di un buon antipasto che spezzi, almeno per un po’, la fame? Ecco la ricetta che fa per voi. Prepariamo insieme le bombe salate al forno.

Bombe salate al forno FOTO ricettasprint

Ghiotte, buone e si preparano davvero in poco tempo. Da farcire come più ci piace. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

Leggi anche: Panini rotondi senza glutine | Morbidi, leggeri e molto delicati

leggi anche: Maritozzi salati da farcire | Morbidi e saporiti

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 4 g Lievito di birra secco
  • 500 g Farina Manitoba
  • 40 g Olio extravergine d’oliva
  • 10 g Sale
  • 1 uovo
  • 230 g Latte

Per ripieno e copertura

  • 120 g Stracchino
  • 3 cucchiai Latte
  • Granella di pistacchi
  • 8 fette Mortadella con pistacchi
  • 1 tuorlo

Bombe salate al forno: procedimento

Iniziamo con lo scaldare il latte e, quando sarà tiepido, sbricioliamo il lievito al suo interno facendolo sciogliere.

Bombe salate al forno FOTO ricettasprint

A parte, in una ciotola, uniamo la farina e, al centro, aggiungiamo il latte con il lievito. Iniziamo ad impastare e, piano piano, uniamo anche l’olio, l’uovo e il sale. Mescoliamo ancora e, quando vediamo che l’impasto inizia ad incordare a prendere forma, trasferiamolo sul nostro piano di lavoro.

Lavoriamolo fino ad ottenere un panetto elastico. Poi riponiamolo di nuovo nella ciotola, copriamolo con la pellicola e lasciamo lievitare per 3 ore.

Quando sarà lievitato, dividiamolo in 12 parti. Ogni parte cerchiamo di dare la forma di un piccolo panino. Poi schiacciamolo con le mai e, al centro, aggiungiamo lo stracchino e una fetta di mortadella, magari tagliata a metà.

Richiudiamolo, dandogli la “forma ufficiale” del panino e facciamo così con tutti gli altri restanti panetti. Appoggiamoli tutti su di una teglia forno coperta di opportuna carta e, dopo averli coperti con un canovaccio, lasciamo lievitare per 20 minuti ancora.

Bombe salate al forno FOTO ricettasprint

Mentre lievitano, a parte, in una ciotola, uniamo il tuorlo ed il latte e sbattiamoli. Con l’aiuto di un pennello da cucina, spennelliamo il mix sulle nostre pagnotte e spolveriamole con la granella di pistacchi.

Leggi anche: Panini con farina di riso ricetta Bimby | I panini alternativi al posto del pane

leggi anche: Panini senza impasto con mortadella | Delizioso e gustosissimo

Infine cuociamo il tutto, per 15 minuti a 180°. Quando saranno cotte, serviamole ancora calde e filanti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

8 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

38 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago