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Dolci

Bombette alle mele con granella di zucchero, impossibile resistere

Come trasformare una mela in una frittella golosissima? Semplice, preparando le bombette alle mele con granella di zucchero

A colazione, a merenda, alla fine di un pasto, le bombette alle mele con granella di zucchero sono la soluzione perfetta per tutti. Non abbiamo bisogno di latte e di burro per prepararle, ma solo scegliere le mele giuste. In questo caso le Renette oppure le Golden sono quelle ideali.

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Una ricetta che torna utile anche quando abbiamo una mela che gira da un po’ e ha la pelle leggermente raggrinzita. Ma dentro è buonissima e quindi possiamo trasformarla in una piccola frittella, golosissima.

Bombette alle mele con granella di zucchero

In questa ricetta ci serve un vino liquoroso oppure un liquore agrumato. Abbiamo usato il Passito, ma lo stesso risultato ottimo possiamo ottenerlo con del Vin Santo oppure del cognac.

Ingredienti:
5 mele
280 g di farina 0
70 g di zucchero di canna
2 uova + 2 tuorli
1 cucchiaio di Passito
1 pizzico di sale
1 baccello di vaniglia
1 bustina di lievito in polvere
olio di semi per friggere
zucchero semolato

 

Preparazione: Bombette alle mele

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Cominciamo lavando bene le mele. Poi peliamole levando il torsolo e grattugiamole con una grattugia dai fori piccoli direttamente in una ciotola.
In un’altra ciotola mescoliamo le uova (compresi i due tuorli) con lo zucchero di canna usando una frusta a mano. Poi aggiungiamo la farina setacciata, il Passito, il pizzico di sale, i semini del baccello di vaniglia e il lievito,

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Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e solo quando sono ben amalgamati aggiungiamo anche le mele grattate. Continuiamo a girare con la frusta a mano fino a quando otteniamo una pastella relativamente densa.

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Ora prendiamo una padella oppure un tegame basso e facciamo scaldare bene l‘olio di semi (mais o arachidi). Quando ha raggiunto almeno 170° usando due cucchiai formiamo delle palline piccole e poi tuffiamole nell’olio bollente.
Dobbiamo girarle un paio di volte, ma essendo piccole basteranno pochi minuti perché siano belle dorate. Tiriamole su con un mestolo forato e appoggiamole su un vassoio coperto da carta assorbente o carta per fritti.
Infine passiamo le nostre bombette alle mele nello zucchero semolato e serviamo. Possiamo mangiarle sia calde che tiepide.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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