Le Bombette di carnevale con tanta crema pasticcera sono strepitose! Sofficissime e golose, è impossibile reprimere il desiderio di morderne almeno una appena le vedi
Le Bombette di carnevale con tanta crema pasticcera sono favolose! Si tratta di un evergreen di questi giorni che non puoi assolutamente perderti, altrimenti non potresti dire che è Carnevale! Facilissime da fare, con questa ricetta non puoi sbagliare a farle: anche se non sai cucinare, infatti, le preparerai in un lampo e saranno buonissime!
I bambini, e non solo, le adorano. E come fare a dargli torto? Fin dal primo assaggio sarete inondati da una cascata di crema che si mescolerà al sapore morbidissimo dell’impasto delle frittelle coccolando il palato ma anche il vostro cuore.
Bombette di carnevale con tanta crema pasticcera ecco come si fanno
Le Bombette di carnevale con tanta crema pasticcera sono semplicemente fantastiche! Dopo che ne avrete assaggiata una non riuscirete più a smettere di mangiarle fino a che non saranno finite, e vi leccherete anche i baffi
Perfette servite come dessert, questi piccole ghiottonerie sono anche ottime gustate come merendina sfiziosa e rigenerante a cui nessuno sa dire di no.
Realizzate in: 1 minuto
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una casseruola per friggere
- una schiumarola
- carta assorbente
- una scodella
- un pentolino
- una frusta
- una spatola
- Ingredienti
- un cucchiaio di latte parzialmente scremato
- 1/5 di una bustina di lievito in polvere per dolci vanigliato
- due cucchiai di zucchero semolato
- 5 cucchiai di farina per dolci
- 1 uovo bio
- 100 g di mascarpone
- la scorza di 1 arancia bio
- per la crema pasticcera
- due cucchiai di zucchero semolato
- 15 g di maizena
- 130 ml di latte parzialmente scremato
- scorza di 1 arancia bio q.b.
- 1 tuorlo
- vaniglia q.b.
- olio per friggere
- zucchero a velo per completare q.b.
Bombette di carnevale con tanta crema pasticcera, procedimento
In una ciotola emulsionate il tuorlo con lo zucchero e inglobate al composto la maizena e poi il latte caldo a filò. Trasferite l’impasto omogeneo in un pentolino sul fornello e scaldate il tutto a fiamma dolce mescolando fino ad avere una crema pasticcera della consistenza desiderata che profumerete con la scorza dell’agrume e la vaniglia prima di farla raffreddare in una ciotola con pellicola a contatto.
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Nel mentre, mescolate l’uovo con lo zucchero, la farina, il mascarpone, il latte, il lievito e profumate il tutto con la scorza dell’agrume. Trasferite un cucchiaio di impasto alla volta in una casseruola con l’olio alla giusta temperatura e, stando attenti a mantenerle alla giusta distanza tra loro, cuocete le frittelle che una volta cotte scolerete e farete riposare su carta assorbente per qualche minuto prima di farcirle con la crema pasticcera. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e passate le bombette raffreddate nello zucchero a velo prima di servirle.