Prepariamo le Bombette con crema al limone, bocconcini così buoni che farai un figurone, uno tira l’altro per le feste di Natale sono proprio perfette.

Ecco una ricetta da che ti farà erdere la testa, una bontà che sta facendo impazzire il web, ecco le Bombette con crema al limone, bocconcini così buoni che farai un figurone, uno tira l’altro. Sofficissime come nuovole, facili da preparare ed incredibilmente irresistibili per rendere speciali le tue feste.

Bombette con crema al limone
Bombette con crema al limone

Per ottenerle particolarmente morbide, ti sveleremo dei praticissimi trucchetti usati dai grandi chef, tutto sta nella lievitazione e scoprirai il perchè. In più contengono patate, in pratica un impasto che ricorda molto le graffe quindi un impasto perfetto composto da lievitino, che è un altro dei piccoli segreti che andremo a mettere in atto. La farcia poi è composta da una setosa e gustosa crema profumatissima al limone, darà quel tocco specciale in più. Servite poi in tavola con un tocco di cioccolato fodente, insomma te ne innamorarerai.

Per le feste di Natale sono perfette, un bocconcino meraviglioso che farà felice tutti

Dunque non serve perdersi in chiacchiere, segui passo passo tutte le indicazioni, soprattutto le dosi e ti garantiamo che otterrai un risultato irresistibile a cui non si può resistere.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: in forno 10 minuti, fritte 1 minuto

Ingredienti per circa 25 bombette 

Per il lievitino

195 g di farina 00
180 g di latte tiepido intero
16 g di lievito di birra secco

Per l’impasto

600 g di farina manitoba
4 uova grandi
105 g di farina 00
450 g di patate gialle
75 g di zucchero semolato
150 gdi burro morbido
12 g di miele
12 g di sale fino
1 limone di cui solo la scorza grattugiata
45 g di burro per imburrare
Olio di semi di girasole per friggere q.b

Ripieno

200 ml di latte intero
50 ml di succo di limone
50 g di zucchero semolato q.b
2 uova
Buccia di limone grattugiato
15 g di maizena
25 g di burro
125 g di panna per dolci già zuccherata da montare

Per la copertura

125 g di cioccolato fondente

Preparazione delle Bombette con crema al limone

Per realizzare questa ricettina super golosa, per prima cosa prepariamo il lievitino, versando farina e lievito in una ciotola, man mano, aggiungi il latte tiepido e con un forchetta amalgama e schiaccia per bene mescolando energicamente. Quando avrai ottenuto una consistenza omogenea, copri con un pò di pellicola trasparente il recipiente e lascialo lievitare in forno preriscaldato spento a 40 gradi con luce accesa. Fai lessare intanto le patate in acqua per circa 30 minuti, dopodiché scola, sbucciale e ancora molto calde versale in una ciotola insieme alle farine, lo zucchero, il miele, la scorza grattugiata di limone e le uova leggermente sbattute.

Lievitino
Lievitino

Inizia a lavorare il composto con le mani, con una planetaria o con una forchetta inizialmente, solo quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati e compattati, integra il sale, il burro morbido poco per volta e tutto il lievitino. Lavoralo con le mani per bene incorporando altro burro solo quando quello aggiunto sarà completamente incorporato. Trasferisciti infine su un ripiano leggermente imburrato e cotinua a lavorare il panetto, fino a renderlo liscio ed omogeneo. Metti quest’ultimo in una ciotola sempre imburrata, coprila con pellicola trasparente e lascia lievitare nelle stesse modalità precedentemente suggerite per 2 ore.

Terminata la lievitazione, riprendi l’impasto e lavoralo giusto un minuto su un ripiano sempre imburrato, dagli una forma allungata e da essi ricava palline da circa 50 g circa, poi schiacciale leggermente e farciscile con le mele caramellate raffreddate. Sistemale man mano su un foglietto di carta da forno precedentemente ritagliato avente la stessa misura. Copri la teglia nuovamente con pellicola trasparente e metti in forno a lievitare con le modalità precedenti per un’altra ora. Intanto prepara la crema. Inizia versando il latte in un pentolino, in una casseruola a parte inserisci le uova intere insieme allo zucchero e al sale e monta con un frustino a mano. Aggiungi la maizena e di seguito a filo un pò di latte caldo la buccia del limone grattugiata e il restante latte.

Riporta nuovamente sui fornelli e lascia addensare senza smettere mai di mescolare, Una volta pronta unisci il succo di limone e il burro, lascia intiepidire 5 minuti a temperatura ambiente. Monta a neve la panna e uniscila alla crema fredda con movimenti circolari dal basso verso l’alto e poi trasferiscila in una sac à poche. Terminata anche la seconda lievitazione, saranno pronte per la cottura. Quindi cuoci le tue bombette in olio ben caldo a 160 gradi, giusto una trentina di secondi per lato, oppure cuocile in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per circa 15/20 minuti, dovranno risultare ben dorate. Terminata la cottura, farcisci e decora con il cioccolato fondente precedentemente fuso e raffreddato. Buon appetito.