Ci sono mille occasioni buone per cucinarle e soddisfano i gusti di tutti: ecco perché le bombette croccanti di zucchine sono in cima alla nostra classifica

Le bombette croccanti di zucchine sono un aperitivo, un contorno, il finger food perfetto per tutte le occasioni soprattutto quando non sappiamo cosa portare in tavola.

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Qui ci bastano davvero 10 minuti per preparare tutto e il risultato è eccezionale. Un modo originale e semplicissimo di cucinarle e finiranno in un lampo.

Bombette croccanti di zucchine, in padella ma anche in forno

Le bombette croccanti di zucchine sono perfette fritte ma anche in forno. In questo caso basta adagiarle su una leccarda coperta con carta forno e passare un filo d’olio extravergine in superficie. Infiliamole in forno, nella parte media, per 16-18 minuti a 190°.

Ingredienti:
2 zucchine lunghe
150 g di fontina
2 uova medie
100 g pangrattato
1 rametto di maggiorana
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q,b,

Preparazione: Bombette croccanti di zucchine

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Laviamo bene le zucchine, spuntiamole e asciughiamole. Facciamole a fettine sottili usando una mandolina e teniamo da parte. Tagliamo la fontina a cubetti a tocchetti, poi sbattiamo le uova in un piatto fondo, versiamo il pangrattato in un altro piatto e insaporiamolo con le foglioline di maggiorana tritate.

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Adesso abbiamo tutto quello che ci serve per le nostre bombette croccanti di zucchine, quindi passiamo alla seconda fase. Prendiamo una fettina di zucchina, riempiamola con 2-3 cubetti di fontina e poi arrotoliamola su se stessa.

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A quel punto passiamo tutti i rotolini di zucchine prima nell‘uovo sbattuto, poi nel pangrattato aromatizzato. Se vogliamo una panatura ancora più croccante possiamo ripetere questa operazione due volte. Quando sono tutte pronte appoggiamole su un vassoio.
Prendiamo una padella grande e mettiamo a scaldare una dose generosa di olio extravergine d’oliva. Quando ha preso calore friggiamo pochi pezzi alla volta per non far abbassare la temperatura. Giriamo le bombette un paio di volte fino a quando sono dorate, poi tiriamole su con un mestolo forato e appoggiamole sul vassoio coperto con carta assorbente da cucina o carta per fritti.
Solo a quel punto saliamole perché altrimenti il fritto si ammoscia e poi sono solo da addentare. Bollenti è meglio, non ci piove.

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