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Dolci

Bombette di brioche ripiene, bocconcini troppo irresistibili per non prepararli

Realizziamo una golosa ricetta davvero speciale da non perdere, i Bombette di brioche ripiene, bocconcini troppo irresistibili per non prepararli.

Ecco la ricetta che tutti adoreranno i dolcetti ideali per la prima colazione o per la merenda perfetta di tutta la famiglia ecco le Bombette di brioche ripiene, bocconcini troppo irresistibili per non prepararli. Soffici e profumate si conserva così anche per giorni, incredibile ma vero.

Bombette di brioche ripiene

Piccole morbide bontà dalla farcitura sempre irresistibile di nutella, ma puoi sostituirla con creme spalmabili o altre confetture a tua scelta. Ottimi per buffet per feste, fine pasti o merende, insomma ogni occasione e buona per mangiarli, stai certa che finiranno in un baleno quindi preparane in abbondanza.

I bon bon soffici che stavi aspettando, di certo i più buoni che tu abbia mai provato

Ma non perdiamo altro tempo, dai subito un’occhiata all’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un successo in tavola straordinario.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15/20 minuti

Ingredienti 25 bocconcini circa

250 g di farina 00
250 g di farina di manitoba
10 g di lievito di birra fresco
80 g di zucchero
300 ml di latte
20 ml di estratto di vaniglia
30 g di burro o olio di semi di girasole
4 g di sale
1 bustina di vanillina

Per la farcia

Nutella q.b
semi di sesamo q.b
Tuorlo e latte per spennellare

Preparazione delle Bombette di brioche ripiene

Per realizzare queste morbidissime bombette profumate e super golose, per prima cosa versa nella ciotola di una planetaria le farine, aggiungi il lievito sbriciolato nel latte, mescola con una frusta per impasti e aggiungi man mano lo zucchero, l’estratto di vaniglia e la bustina di vanillina. Una volta assorbito e incordato l’impasto ovvero si sarà attaccato al gancio, puoi incorporare il sale e solo alla fine il burro ammorbidito. Fai assorbire quest’ultimo per bene all’impast e una volta ottenuto un panetto liscio e compatto, trasferiscilo su di una spianatoia leggermente infarinata e lavoralo velocemente formando una pagnotta, poi adagialo all’interno di una ciotola. Copri con la pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio.

panetto

Terminata la lievitazione, trasferisci l’impasto nuovamente su un ripiano leggermente infarinato, dividilo in tante palline di ugual peso circa 25/30 g. Posizionale su una teglia rivestita di carta da forno, copri con la pellicola e lascia lievitare nella stessa modalità di prima per circa un’ora e mezza.

palline di impasto

Terminata l’ultima lievitazione, spennella la superficie di ogni pallina con un po’ latte e tuorlo, aggiungi i semi di sesamo se li gradisci e cuoci in forno preriscaldato in modalità statica statico a 180 gradi per circa 15/20 minuti monitorando la cottura in base al forno. Terminata la cottura, sforna e lascia leggermente intiepidire sopra una griglia. Pratica un foro alla base di ogni pallina e farcisci con la nutella trasferita in precedenza all’interno di una sac à poche. Procedi in questo modo anche con le altre e servi spolverando con zucchero a velo se lo gradisci. Buon appetito.

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nutella
Italia Murolo

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