Bombette+fritte+al+cotechino%2C+sfruttiamo+gli+avanzi+in+modo+geniale
ricettasprint
/bombette-fritte-al-cotechino-sfruttiamo-gli-avanzi-in-modo-geniale/amp/
Finger Food

Bombette fritte al cotechino, sfruttiamo gli avanzi in modo geniale

Avanzato un cotechino dopo le feste? Sfruttiamo gli avanzi in modo geniale, senza sprechi e con una ricetta super sfiziosa, ecco le Bombette fritte al cotechino.

Sfiziose, pratiche e molto gustose, prepariamo delle sfiziose Bombette fritte al cotechino, sfruttiamo gli avanzi in modo geniale, una ricetta che sicuramente l’anno prossimo potrai sfruttare anche per le feste, buonissime e velocissime da realizzare, piaceranno a tutti.

Bombette fritte al cotechino

La consistenza e la bontà di un impasto sofficissimo con un ripieno assai gustoso e diverso dal solito. Daremo vita ad uno stuzzicho originale e così buono che uno tira l’altro. Perfetta idea per evitare gli sprechi e sfruttare quello che vogliamo con un pò di fantasia realizzando ad esempio una ricetta come questa.

Prepariamo uno stuzzichino unico come questo, piacerà a tutti e sarà un successo

Cosa ne dici di preparare insieme questa bontà? Allaccia allora il grembiule e iniziamo subito.

Leggi anche: Come riciclare il cotechino
Leggi anche: Come riciclare il cotechino avanzato nelle feste? Caliamo la pasta

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5-6 minuti

Ingredienti

500 g farina 00
7 g di lievito di birra
2 cucchaini di zucchero
80 ml di latte

100 g di panna fresca
125 ml acqua tiepida
15 g sale fino
1 cotechino
olio di semi di girasole per friggere

Preparazione delle Bombette fritte al cotechino

Per realizzare questa sorprendente bontà versa in una ciotola capiente la farina, il lievito di birra secco e lo zucchero e mescoliamo fino ad amalgamare bene le polveri. In un’altra ciotola invece versa l’acqua, il latte e la panna, aggiungi il sale e inizia a mescolare per sciogliere e ad malgamare i liquidi. Integra quindi poco per volta le polveri ai liquidi poco per volta. Puoi iniziare a mescolare con una forchetta, dopodichè quando inizia a compattarsi impasta con le mani. Lavora il composto fino ad ottenere un composto liscio elastico e compatto. Trasferisci il panetto in una ciotola unta di olio, incidi la superficie per facilitare la lievitazione e copri il recipiente con pellicola trasparente.

impasto

Lascia lievitare il panetto in un luogo caldo per circa un paio di ore proprio come se fosse l’impasro di una pizza. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendi l’impasto e stendilo su una spianatoia con un po’ di farina. Aiutandoti con un mattarello distendilo per bene e con una rondella forma dei quadratini, farciscili con il cotechino precedentemente cotto in acqua come indicato sulla confezione e ridotto in tocchetti. Copri con un altro quadratino di impasto e fissa per bene l’apertura. Copri nuovamente le bombette con un canovaccio e lasciale lievtare ancora 30 minuti su quadratini di carta da forno precedentemente ritagliati.

cotechino

Sensa poi toccarli e trascorso il tempo di cottura friggi le bombette in olio bollente alzandoli con la carta da forno sottostante. Adagiali in padella e rimuovi in un secondo momento la carta. Lascia dorare per bene su ambo i lati e scola poi ‘eccesso di olio su carta assorbente, saranno poi pronti per essere gustati ancora caldi sentirai che bontà.

olio per friggere
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…

18 minuti ago
  • News

Metti lo zucchero nel ragù? “In realtà non serve a niente, l’acidità la elimini solo così”

Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…

48 minuti ago
  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Chi dice che devi cucinare sempre le stesse cose, io con 2 ingredienti ho fatto uno spaghetto pazzesco da ristorante

Ti faccio fare un primo da ristorante in poco tempo, così buono che non basterà…

3 ore ago