Un impasto morbidissimo farcito con deliziosa marmellata di ciliegie, perfette per una colazione strepitosa o per una merenda eccezionale.
Cosa ne dite di preparare un sofficissimo momento di golosità per iniziare la giornata nel migliore dei modi? Ecco la ricetta facilissima più veloce mai provata prima, prepariamo le Bombette morbide alle ciliegie, un dolce morbidissimo, molto facile anche da preparare, senza lievitazione, perfetto per una colazione strepitosa per tutta la famiglia.
Un impasto come anticipato, sofficissimo che non necessita di lievitazione, con all’interno tanta buona marmellata di ciliegie, un connubio perfetto che vi conquisterà, molto sfiziose e gradevoli al palato, per una merenda pomeridiana o per una festa di famiglia, sono da tenere in considerazione.
Vediamo dunque cosa ci occorre per realizzare questa squisitezza e il semplice procedimento per un risultato eccezionale.
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per circa 20 bombette
700 g di farina 00
300 g di fecola di patate
300 g di zucchero
6 uova
2 limoni di cui solo la scorza grattugiata
200 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
170 g di latte
1 pizzico di sale
Per spennellare
100 ml di latte
1 tuorlo
Per la farcia
300 g di marmellata di ciliegie
Zucchero a velo q.b per la decorazione
Per preparare questa golosa ricetta, passate al setaccio gli ingredienti polverosi, quindi farina, fecola, lievito, in una ciotola capiente, incorporate poi il sale lo zucchero e il burro e iniziate a lavorare il composto.
Aggiungete il latte e le uova e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un altro pó di farina.
Trasferitevi su un piano da lavoro leggermente infarinato e con l’aiuto di un matterello, stendetelo non troppo sottile circa un centimetro, con un coppapasta formate dei dischi e sistemateli su una teglia rivestita con carta da forno, spennellateli con un miscuglio di latte e tuorlo be’ mescolato.
Cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di farcirli con la marmellata di ciliegie, servire in tavola con una spolverata di zucchero a velo se lo gradite. Buon appetito.
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