I miei involtini di carne preferiti? Le bombette pugliesi, a quel ripieno wow nessuno resiste, infatti vado già di doppia dose perché nessuno resiste a fare il bis!
Preparati a conquistare tutti con una ricetta che è una vera esplosione di gusto: le bombette pugliesi! Un piccolo scrigno di sapori che nasconde un ripieno irresistibile, capace di mettere d’accordo proprio tutti. Semplici da preparare, sfiziose e perfette per ogni occasione, spariscono dai piatti in un lampo. Ti avviso: farne una doppia dose è quasi obbligatorio!
Il cuore filante di caciocavallo, avvolto da tenero capocollo di maiale e un croccante abbraccio di pancetta tesa, è quello che rende queste bombette una vera goduria. Il profumo dell’aglio e del prezzemolo aggiunge un tocco aromatico che ti farà venire l’acquolina in bocca ancora prima di assaggiarle. Perfette per un pranzo in famiglia, una cena tra amici o una grigliata all’aperto, sono sempre un successo assicurato.
Bombette pugliesi: qui il bis è d’obbligo!
Pronta quindi per tuffarti in questa fantastica ricetta? Ti svelo un trucco: se vuoi dare una marcia in più alle bombette, scegli un caciocavallo di qualità e non risparmiare sulla pancetta, ti garantisco che una tira l’altra! Iniziamo!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti per le bombette pugliesi
Per 4 persone
8 fette di capocollo di maiale
16 fette di pancetta tesa
120 g di caciocavallo
1 spicchio di aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
Come si preparano le bombette pugliesi
Inizia tagliando il caciocavallo a bastoncini, cercando di ottenere pezzi abbastanza lunghi da essere avvolti dalla carne. Trita finemente l’aglio e il prezzemolo, mescolandoli insieme in una ciotolina. Sistema le fette di capocollo su un tagliere e battile leggermente con un batticarne per renderle sottili e uniformi.
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Spolvera ogni fetta con un pizzico di sale, pepe e un po’ del trito di aglio e prezzemolo. Sistema un bastoncino di caciocavallo al centro di ogni fetta di carne. Arrotola con cura, formando un piccolo involtino e avvolgi ognuno con due fette di pancetta, assicurandoti che il ripieno sia ben sigillato.
Cuoci le bombette scaldando una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva. Se preferisci, puoi anche cuocerle alla griglia o al forno. Sistema le bombette nella padella ben calda e cuocile a fuoco medio per 15-20 minuti, girandole spesso per ottenere una doratura uniforme. Quando le bombette sono belle dorate e la pancetta è croccante, trasferiscile su un piatto e servile calde, accompagnate da un contorno di verdure grigliate o un’insalata fresca. Buon appetito!