Bombette+ripiene+di+crema%2C+ovviamente+fritte%3A+o+le+fai+cos%C3%AC%2C+o+lascia+stare%21
ricettasprint
/bombette-ripiene-crema-fritte/amp/

Bombette ripiene di crema, ovviamente fritte: o le fai così, o lascia stare!

Le Bombette fritte ripiene di crema sono favolose! E adesso che è carnevale non possono certo mancare sulla tua tavola. Con questa ricetta le farete in un attimo

Le Bombette fritte ripiene di crema sono eccezionali! Realizzate in pochi e semplicissimi passaggi, e per di più con pochissima fatica, sono quelle piccole palline goduriose tipiche del carnevale che vanno a ruba in un istante. Preparatele così, saranno buone proprio come quelle delle pasticcerie!

Bombette ripiene di crema, ovviamente fritte: o le fai così, o lascia stare!

Invitanti e goduriose, è impossibile per chiunque resistere alla tentazione di morderne almeno una appena le vedi, anche solo per assaggiarle.

Bombette fritte ripiene di crema ecco come si fanno

Le Bombette fritte ripiene di crema sono straordinarie! Leggermente croccanti, morbidissime e golose dentro, sono quei dolcetti irresistibili a cui nessuno sa dire no.

Non temete! Anche se siete alle prima armi con la pasticceria, vi basterà seguire le indicazioni qua sotto e, in pochi minuti, servite delle meraviglie che tutti vogliono mangiare più di una volta al giorno. Se potete, quindi, fatene sempre qualcuna in più perché questi dolcetti sembrano non bastare mai!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

Riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un frusta
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno
  • due cucchiaini
  • una padella per friggere
  • una schiumarola
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • per la pasta choux
  • 7 cucchiai e mezzo di farina per dolci
  • 2 coppie di uova bio
  • metà panetto di burro da 100 g
  • 1/4 di un litro di acqua naturale oligominerale
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • per la crema pasticcera
  • scorza grattugiata di un’arancia bio q.b.
  • mezzo litro di latte parzialmente scremato
  • 64 di tuorli gialli
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 35 g di albumi
  • 50 g di maizena
  • zucchero a velo q.b.

Bombette fritte ripiene di crema, procedimento

In una casseruola sbattete le uova con lo zucchero e la maizena. Aggiungete il latte scaldato con la scorza dell’agrume e cuocete il tutto a fiamma dolce mescolando fino ad avere una crema pasticcera della consistenza che farete riposare in una ciotola coperta con pellicola a contatto prima di trasferirla in un sac à poche con beccuccio sottile e liscio. Nel mentre, in un pentolino cuocete l’acqua con lo zucchero, il burro, il sale.

Leggi anche: Insalata dimagrante con questa combo: ravanelli e finocchi, pazzesca!

Leggi anche: Sandwich di zucchine in pastella, bocconcini sfiziosi e velocissimi uno tira l’altro

Bombette ripiene di crema, ovviamente fritte: o le fai così, o lascia stare! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta mocaccino di Ernst Knam: tutto il resto è davvero noia!

Appena arriverà a sfiorare il bollore, togliete la pentola dal fuoco, unite la farina setacciata tutta insieme e rimettete tutto sul fuoco. Procedete con la cottura per qualche minuto mescolando fino a che la pasta choux non si staccherà dalle pareti del pentolino e fatela intiepidire prima di inglobare un uovo alla volta. Usando due cucchiaini, date forma a delle palline di impasto omogeneo che friggerete per 6 minuti in olio alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. Trascorso il tempo necessario, scolate le bombette e fatele riposare su carta assorbente prima di farcirle con la crema pasticcera e spolverizzarle con dello zucchero a velo.

Bombette ripiene di crema, ovviamente fritte: o le fai così, o lascia stare! Foto di Ricetta Sprint
Bombette ripiene di crema, ovviamente fritte: o le fai così, o lascia stare! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

9 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

39 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazione all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

3 ore ago