Bombette+Ripiene+Prosciutto+Cotto+e+Mozzarella%2C+una+bont%C3%A0+strepitosa
ricettasprint
/bombette-ripiene-prosciutto-mozzarella/amp/
Finger Food

Bombette Ripiene Prosciutto Cotto e Mozzarella, una bontà strepitosa

Bombette Ripiene Prosciutto Cotto e Mozzarella

Bombette Ripiene Prosciutto Cotto e Mozzarella, una bontà strepitosa.

La ricetta sprint per preparare una specialità favolosa, da servire in ogni pranzo o cena ed anche come finger food all’aperitivo. Da leccarsi i baffi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bombette di Patate e Zucchine Filanti, una bontà semplice per ogni momento

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

patate 400 g
uovo 1
formaggio grattugiato 40 g
farina senza glutine multiuso 60 g
sale q.b.
pepe q.b.
Mozzarella 1
prosciutto cotto 3 fette
olio di semi di girasole 400 ml

PREPARAZIONE delle Bombette Ripiene Prosciutto Cotto e Mozzarella.

Per preparare le vostre Bombette Ripiene seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere le patate a lessare con tutta la buccia. Lasciatele per mezzora in una pentola con abbondante acqua messa a bollire.

Una volta pronte, scolatele e fatele raffreddare. Poi pelatele ed a questo punto schiacciatele per ottenere una bella purea, da mescolare ad un uovo sgusciato oltre che alla farina ed al formaggio.

Aggiustate di sale e pepe ed impastate ancora a dovere fino a fare amalgamare il tutto. Prendete un foglio di carta forno e cospargetevi su altra farina per poi lavorare al di sopra di esso l’impasto con il mattarello.

Da qui ricavate con un bicchiere od un coppapasta dei dischetti da accoppiare due a due. Al centro farcite con mozzarella e prosciutto cotto a pezzettini e richiudete.

Sigillate i due dischi per bene tra di loro sui bordi. Ora scaldate dell’olio per friggere in una padella antiaderente e mettete al suo interno pochi pezzi per volta.

A doratura della superficie raggiunta scolate su della carta assorbente da cucina e servite le vostre Bombette Ripiene Prosciutto Cotto e Mozzarella.

Bombette Ripiene Prosciutto Cotto e Mozzarella

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polenta in Crosta ai Formaggi, una bontà che scalderà il palato di tutti

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

2 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

31 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

3 ore ago