Bomboloni al forno si preparano con il Bimby senza alcuna difficoltà , con un cuore di confettura alle ciliegie, ma potete anche scegliere una farcitura diversa.
Dolci soffici e gustosi che si preparano facilmente, potete servirli a colazione o come merenda pomeridiana. Ecco la nostra ricettasprint!
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Ingrediente
- 500 g di farina manitoba
- 250 g di latte intero
- 100 g di zucchero semolato
- 50 g di burro morbido
- 15 g di lievito di birra fresco
- 1 uovo medio
- 1 tuorlo d’uovo
- scorza di limone grattugiato
- un pizzico di sale
- confettura di ciliegie q.b.
Bomboloni al forno Ricetta Bimby: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a mettere nel boccale metà della quantità del latte, aggiungete il lievito di birra sbriciolato e fate intiepidire per un minuto a 37° velocità 1.
Adesso versate solo 100 g di farina, impastate per 2 minuti con modalità spiga e fate riposare il lievitino per 30 minuti , stesso all’interno del boccale. Il consiglio è di coprire con la pellicola per alimenti.
E’ il momento di aggiungere i restanti ingredienti e lavorate per 2 minuti sempre modalità spiga, ricoprite il boccale con la pellicola alimentare e fate lievitare l’impasto per almeno un’ora. Adesso prendete l’impasto lievitato e lo mettete su una spianatoia e stendete con il mattarello, dovrete ottenere una sfoglia spessa 8 mm.
Adesso con un coppapasta formate dei dischi di numero pari, con un diametro di 7 cm circa farcite con confettura che preferite e coprite ogni disco ottenuto con un altro disco di pasta e sigillate accuratamente i bordi.
Adagiateli su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e lasciate lievitare per almeno un’ora. Adesso si che potete cuocerli nel forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Spegnete e servite.
Buona Colazione!
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