I Bomboloni al forno che si sciolgono in bocca sono una meraviglia! Mordetene uno e vi sembrerà fin da subito di toccare il cielo con un dito da quanto sono buoni
I Bomboloni al forno che si sciolgono in bocca sono una favolosa! Teneri e delicati, sono come una nuvola di puro piacere che invade la vostra bocca fin dal primo assaggio accarezzando il palato. Invitanti, profumatissimi e facilissimi da fare, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne uno appena li vede. E come dargli torto?
Morbidissimi e gustosi, sono una ghiottonerie che sparisce dal vassoio di portata dove li servite in u attimo. Per questo, se potete, fatene sempre qualcuno in più perché sicuramente vi chiederanno di mangiarne un secondo se non un terzo.
Bomboloni al forno che si sciolgono in bocca ecco come si fanno
I Bomboloni al forno che si sciolgono in bocca sono indimenticabili! Una volta assaggiati, non riuscirete più a fare a meno di mangiarli.
Così fatti, poi, non fanno ingrassare e piacciono tantissimo anche ai bambini.
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 20-25 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- due ciotole
- una forchetta
- una spianatoia
- pellicola trasparente
- un mattarello
- un coppa pasta di diametro 6 cm
- Ingredienti
- 50 g di uova + 1 tuorlo
- 2 bicchieri di farina per dolci
- 50 g di strutto
- 1/4 di litro di latte parzialmente scremato
- 50 g di zucchero semolato
- scorza di 1 arancia bio grattugiata q.b.
- un cucchiaino di sale fino
- 3/4 di una bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci
- zucchero a velo aromatizzato all’arancia q.b. per completare
Bomboloni al forno che si sciolgono in bocca, procedimento
Fate una fontana di farina in una ciotola e versate nel suo buco centrale lo zucchero e la scorza dell’agrume. Aggiungete il lievito sciolto in un filo di latte e iniziate impastare gli ingredienti all’interno della fontana. Inglobate l’uovo e continuate a mescolare gli ingredienti inglobando a poco a poco anche la farina. Infine, incorporate il restante latte, lo strutto ammorbidito e poi il sale.
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Date al composto uniforme la forma di una palla che farete riposare per 1 h in una ciotola coperta con pellicola dentro al forno spento con luce accesa. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto in modo da avere una sfoglia con spessore di 3 cm che copperete per avere delle sagome di diametro 6 cm. Fate lievitare i bomboloni per 1 h, sempre coperte con pellicola, e poi spennellateli con una soluzione di tuorlo e un filo di latte prima di infornarli a 180° per 20-25 minuti. A fine cottura, sfornateli e fateli raffreddare prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo.