Bomboloni fritti con formaggio, un finger food irresistibile che si prepara facilmente perfetti da servire come antipasto sfizioso.
Una ricetta perfetta da preparare quando avete ospiti a cena, da servire come stuzzichini sfizioso, scopri la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
- 1 kg di farina di cui 500 g di manitoba e 500 di farina 00
- 450 g di latte circa o acqua
- 20 g di sale
- 100 g di burro o 70 g circa di olio
- 1 cubetto di lievito di birra
- 20 g di parmigiano grattugiato
- buccia di limone grattugiata
- 2 uova
- 300 g di ricotta
- 50 g di scamorza
Bomboloni fritti con formaggio: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a sciogliere il lievito con il latte, poi aggiungete un pò di farina. Mettete il tutto in un’impastatrice aggiungete la restante farina, il parmigiano, la buccia di limone, le uova, la farina e il burro oppure l’olio.
Non appena otterrete un buon impasto, mettetelo in una ciotola e fatelo lievitare per 2 ore coperto con un canovaccio di cotone.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto, e trasferitelo su una spianatoia, poi staccate dei pezzetti di circa 60 gr e riempite con un cucchiaino di ricotta e pezzetti di formaggio.
Richiudete e lasciateli lievitare su una spianatoia leggermente infarinata, poi dopo circa 30 minuti, fate riscaldare una pentola con olio per la frittura. Non appena sarà caldo immergete le palline e le toglieteli non appena saranno dorate.
Toglietele con una schiumarola e lasciate asciugare l’olio in eccesso su un piatto con carta assorbente. Servite e gustatele tiepide.
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