Per una merenda gustosa, vi proponiamo una buonissima ricetta da preparare subito. Cuciniamo insieme i bomboloni di patate.

Ripieni, gustosi e buoni, adatti sia per i grandi che per i piccini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.
Leggi anche: Bomboloni vegan senza ripieno l Leggeri e gustosi ma senza latte
Leggi anche: Bomboloni soffici | ricetta facile e veloce da preparare
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 50 gr di acqua
- 300 gr di farina manitoba
- 1 uovo grande
- 50 gr di burro
- 100 gr di patate sbucciate
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaino abbondante di lievito di birra secco
- 6 gr di sale
Per il ripieno
- 50 gr di scamorza affumicata
- 50 gr di prosciutto cotto
Bomboloni di patate: procedimento
All’interno della ciotola della planetaria iniziamo ad inserire il lievito, 50 g di farina e 50 g di acqua. Mescoliamo fino a creare un lievitino. Copriamo il tutto con un canovaccio e facciamo lievitare almeno per 1 ora.

A parte, prendiamo le patate, sbucciamole e lessiamole. Una volta cotte, tagliamole a pezzetti e schiacciamole con l’aiuto di uno schiacciapatate, fino a creare una purea.
Quando il lievitino sarà aumentato di volume, aggiungiamo all’interno della sua ciotola la purea di patate, la farina e il parmigiano e iniziamo a mescolare. Uniamo, poi, le uova una alla volta, facendole amalgamare per bene.

In ultimo uniamo il burro a pezzetti e il sale. Formiamo un panetto e lasciamo lievitare. Quando sarà lievitato, dividiamolo a metà e una di queste stendiamola con l’aiuto di un mattarello.
Leggi anche: Bomboloni mini super veloci | Senza lievitazioni e super golosi
Leggi anche: Bomboloni alla vaniglia con crema | Soffici e golosi dolci fritti
Con un coppapasta, ricaviamo tanti dischi e aggiungiamo al centro del prosciutto e dei pezzetti di scamorza. Stendiamo, poi, l’altra metà di impasto e creiamo altri dischetti per chiudere quelli ripieni.
Una volta creati, mettiamoli su una teglia forno e facciamoli lievitare ancora per 1 ora e 30 minuti.
Cuociamoli per 25 minuti a 180°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.