Bomboloni+di+patate+%7C+Buonissima+e+corposa+merenda+salata
ricettasprint
/bomboloni-patate-finger-food/amp/
Finger Food

Bomboloni di patate | Buonissima e corposa merenda salata

Per una merenda gustosa, vi proponiamo una buonissima ricetta da preparare subito. Cuciniamo insieme i bomboloni di patate.

Bomboloni di patate FOTO ricettasprint

Ripieni, gustosi e buoni, adatti sia per i grandi che per i piccini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

Leggi anche: Bomboloni vegan senza ripieno l Leggeri e gustosi ma senza latte

Leggi anche:  Bomboloni soffici | ricetta facile e veloce da preparare

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 50 gr di acqua
  • 300 gr di farina manitoba
  • 1 uovo grande
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di patate sbucciate
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito di birra secco
  • 6 gr di sale

Per il ripieno

  • 50 gr di scamorza affumicata
  • 50 gr di prosciutto cotto

Bomboloni di patate: procedimento

All’interno della ciotola della planetaria iniziamo ad inserire il lievito, 50 g di farina e 50 g di acqua. Mescoliamo fino a creare un lievitino. Copriamo il tutto con un canovaccio e facciamo lievitare almeno per 1 ora.

Bomboloni di patate FOTO ricettasprint

A parte, prendiamo le patate, sbucciamole e lessiamole. Una volta cotte, tagliamole a pezzetti e schiacciamole con l’aiuto di uno schiacciapatate, fino a creare una purea.

Quando il lievitino sarà aumentato di volume, aggiungiamo all’interno della sua ciotola la purea di patate, la farina e il parmigiano e iniziamo a mescolare. Uniamo, poi, le uova una alla volta, facendole amalgamare per bene.

Bomboloni di patate FOTO ricettasprint

In ultimo uniamo il burro a pezzetti e il sale. Formiamo un panetto e lasciamo lievitare. Quando sarà lievitato, dividiamolo a metà e una di queste stendiamola con l’aiuto di un mattarello.

Leggi anche: Bomboloni mini super veloci | Senza lievitazioni e super golosi

Leggi anche: Bomboloni alla vaniglia con crema | Soffici e golosi dolci fritti

Con un coppapasta, ricaviamo tanti dischi e aggiungiamo al centro del prosciutto e dei pezzetti di scamorza. Stendiamo, poi, l’altra metà di impasto e creiamo altri dischetti per chiudere quelli ripieni.

Una volta creati, mettiamoli su una teglia forno e facciamoli lievitare ancora per 1 ora e 30 minuti.

Cuociamoli per 25 minuti a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago