Prepariamo i bomboloni ripieni di confettura, una ricetta senza lievitazione e leggera, non friggi nulla, ma cucini in forno direttamente. Vediamo la ricetta sprint!
Se hai voglia di qualcosa di veramente buono che non ti faccia perdere troppo tempo in cucina e soprattutto che non ti faccia sporcare nulla ecco la ricetta perfetta. Stiamo parlando dei bomboloni ripieni, sono soffici, delicati, li prepari in fretta, l’impasto non deve lievitare e inoltre non si frigge nulla, la cottura avviene in forno direttamente.
La ricetta che tutti vorrebbero provare che ne dici vuoi prepararli anche tu? Noi li abbiamo farciti con la confettura, ma per i più golosi si può osare con la crema alle nocciole o Nutella. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Bomboloni ripieni di confettura: nulla di più buono
Prepara questi bomboloni e li potrai gustare quando vuoi, non solo a colazione, ma anche a merenda, nulla di più buono. Pochissimi e semplicissimi ingredienti avrai bisogno e senti che risultato. La ricetta sprint è qui sotto, cosa aspetti!
Leggi anche: Invece delle solite merendine, prepara queste sono friabili e leggere: nulla di più buono per la tua famiglia
Ingredienti
500 g di farina 00
2 uova
240 ml di latte
180 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
30 g di olio di semi
buccia grattugiata del limone
zucchero a velo q.b.
marmellata alle amarene q.b.
Procedimento dei bomboloni ripieni di confettura cotti in forno
Per preparare questi deliziosi bomboloni, mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero, aggiungiamo la farina, il latte, il lievito, la buccia grattugiata del limone, l’olio e amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti.
Leggi anche: Cornetti sfogliati con crema di cioccolato bianco al miele, croccanti fuori e dentro un ripieno dolce e cremoso
Dobbiamo ottenere un impasto morbido ed omogeneo, poi trasferiamo su un piano da lavoro, stendiamo con un mattarello e con un coppapasta oppure in mancanza va bene il fondo di un bicchiere.
Leggi anche:Â Ti basta davvero poco per preparare questi deliziosi biscotti da inzuppo, mescola, inforna e servi
Adagiamoli su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e poi mettiamo sulla teglia e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. A cottura terminata spegniamo e lasciamo intiepidire e poi facciamo un piccolo foro al lato del bombolone farciamo con la confettura e poi spolveriamo con lo zucchero a velo.
Buona Colazione e Pausa!