Se volete preparare dei dolcetti soffici, profumati che lascerà tutti a bocca aperta, ecco la ricetta irresistibile. Buonissimi a colazione, ma anche la sera dopo cena!
I bomboloni sono dei dolcetti perfetti da gustare a colazione, un’alternativa ai classici cornetti o fagottini. Sono dolci soffici che si possono cuocere in forno o friggere in padella.
Oggi la ricetta che vi proponiamo è semplicissima, i bomboloni si farciscono con della marmellata, ma potete optare per della crema pasticcera, crema al mascarpone o della nutella, a voi la scelta. Non vi resta che scoprire la ricetta sprint!
Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione, sono facilmente reperibili.
Ingredienti
Per preparare questi deliziosi dessert, iniziate a sciogliere il lievito di birra in un pò di latte tiepido. Poi mettete in una ciotola ampia mettete la farina, il latte tiepido con il lievito e il restante latte, iniziate a lavorare, lavorate con le mani per almeno 10 minuti, unite le uova e lo zucchero, il burro ammorbidito e lavorate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto.
Mettete in ciotola e coprite con un canovaccio di cotone e mettete nel forno con la luce accesa fino a quando non raddoppia di volume, occorrono circa 2 ore.
Non appena sarà raddoppiato di volume, trasferite l’impasto su un piano leggermente infarinato, formate delle palline mettete un pò di marmellata al centro.
Mettete l’olio di semi in padella e fate riscaldare per bene friggete un pò alla volta i bomboloni, non appena saranno pronti, toglietele con una schiumarola e adagiatele su un piatto con carta assorbente da cucina. Disponetele in un piatto da portata spolverate lo zucchero a velo e servite. In alternativa potete cuocere in forno adagiando i bomboloni su una leccarda e lasciate cuocere a forno caldo a 180° per 20 minuti.
Buona Colazione e Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta kefir: niente di più buono e digeribile! Da quando la faccio ho detto addio…
Hai mai provato la torta tenerina bianca? Da quando l’ho scoperta ho detto addio alla…
La convenienza di mangiare castagne quando arriva la stagione giusta è quasi inspiegabile a parole,…
Preparo i biscotti di Halloween senza le formine, ma sono spaventosi comunque. Ecco il mio…
Mi sono fatta tentare dai porcini freschissimi che ho trovato al mercato ed ho fatto…
In vista della cena di questa sera, ho pensato di preparare un piatto estremamente delizioso,…