I bomboloni alla vaniglia con crema sono dei dolcetti molto golosi. Perfetti per la merenda dei bambini, ma non solo. Da provare subito.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi dolci.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per 20 dolcetti
- 500 gr di Farina manitoba
- 100 gr di Zucchero semolato
- 100 gr di Burro a pomata
- 5 Uova a temperatura ambiente
- 7 gr di Lievito di birra disidratato
- 1/2 bacca di Vaniglia
- 1/2 zeste di Limone grattugiata
- Zucchero a velo per decorare q.b.
- Crema pasticcera q.b.
- Olio di semi per friggere q.b.
Bomboloni alla vaniglia con crema, preparazione
Per preparare questi bomboloni si inizia andando a mettere in una planetaria quasi tutti gli ingredienti in un sola volta: la farina, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia, la scorza del limone grattugiata, il lievito e solo metà delle uova. Iniziare ad impastare e poi dopo qualche minuto si aggiungono anche le restanti uova. Impastare per 10 minuti e poi aggiungere il burro un poco alla volta.
Quando tutto il burro è stato assorbito si mette l’impasto su di un piano da lavoro e dopo avergli dato una forma rotonda lo si mete in una ciotola a lievitare in frigorifero. Il tempo di lievitazione è di almeno 8 ore. Trascorso il tempo indicato si prende l’impasto e lo si fa stare a temperatura ambiente per 20 minuti, in seguito lo si lavora un poco e poi lo si lascia stare per 10 minuti.
A questo punto si stende l’impasto con uno spessore di 1,5 cm e con una formina per biscotti si ricavano i bomboloni. I bomboloni dovranno lievitare per un’ora e mezza. Fatto questo si possono friggere in abbondante olio e quando saranno dorati si scolano. Per finire si prende la crema e si farciscono facendo un taglio sulla superficie. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.
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