Oggi vi presentiamo dei dolcetti invitanti, soffici e golosi. Stiamo parlando dei Bomboloni vegano ripieni alla crema. Questi dolcetti non hanno niente a che invidiare alla tradizionale ricetta, anzi. Piacciono a grandi e piccini.
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Dosi per: 10 porzioni
Realizzato in: 40 minuti
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura: 10 minuti
- Strumenti
- un sac à poche
- un mattarello
- un coppa pasta con diametro di 8 cm
- Ingredienti
- 50 g di olio di semi di girasole
- mezza scorza di un limone bio
- 200 g di farina manitoba
- 200 g di latte di soia
- zucchero semolato q.b.
- 150 g di farina 2
- 4 g di lievito di birra secco
- 50g di zucchero di canna grezzo
- olio per friggere q.b.
- per il ripieno
- crema pasticcera vegana
Bomboloni vegani ripieni alla crema, procedimento
Mescolate la farina 2 con quella manitona e unite lo zucchero, il sale, la scorza dell’agrume. Unite il lievito sciolto con un cucchiaino di zucchero di canna nel latte intiepidito e fatto riposare per 10 minuti. Aggiungete l’olio e amalgamate e impastate gli ingredienti. Fate riposare avvolto nella pellicola per 3 h in un luogo caldo.
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Trascorsi i minuti necessari, stendete l’impasto per ottenere una sfoglia di 1 cm che taglierete con il coppa pasta in cerchietti di diametro 8 cm. Copritele con un telo umido e lasciateli riposare per 40 minuti. Spennellateli con del latte vegetale e e, usando un sac à ppoche, farciteli. Infornate i bomboloni a 180° per 15 minuti, o fino a doratura.
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