I Bomboloni veloci al cioccolato e mandorle sono dei dolcetti invitanti che si preparano in poche e facili mosse. Ideali per una merendina o una colazione rigenerante e gustosa, sono fantastici anche come stuzzichini dolci per buffet e feste di compleanno. Si preparano in pochissimi minuti e si possono congelare.
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Dosi per: 10 pezzi circa
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Su un tagliere, con un coltello, riducete in frammenti piccolissimi le mandorle e raccoglietele in un mixer cucina. Aggiungete la farina, il cacao in polvere, il lievito, lo zucchero. Unite lo yogurt greco, l’uovo, il latte e frullate il tutto per avere un impasto appiccicoso e uniforme che finirete di impastare con le vostre mani su una spianatoia, già foderata con apposita carta. Su un tagliere, riducete il cioccolato fondente a tocchetti. Con le vostre mani oliate, prendete un pezzo di 70-80 g di impasto e dateli la forma di una pallina. Usando il vostro pollice, fate un solco al centro della sferetta e introduceteci un tocchetto di cioccolato.
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Richiudete il tutto in modo da formare una pallina farcita che farete rotolare in una ciotola con lo zucchero prima di adagiarla su una leccarda, già foderata con apposita carta. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento dell’impasto e ricordatevi di posizionare le palline sulla leccarda alla giusta distanza tra loro. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 15-20 minuti. Ecco, i bomboloni sono pronti. Rendeteli più sfiziosi e invece di rotolarli nello zucchero semolato prima di metterle in forno, fate rotolare le palline di impasto in una ciotola con delle mandorle sminuzzate a proprio piacimento.
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