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Bomboniere gelato, fresche e golose, sono il dessert da favola della domenica in famiglia

Rinfrescante e goduriose, le bomboniere gelato sono le gustosità assolutamente fantastiche che mettono allegria al solo vederle

Fatte con solo 3 ingredienti, sono quelle ghiottonerie fredde semplicemente imperdibili che tutti possono preparare perché i passaggi da fare sono pochi e molto elementari. Di grande effetto scenico, mettono tutti d’accordo e vanno a ruba in un istante. Strepitosa e irresistibili, una tira l’altra e vanno e nessuno riesce a dirgli di no.

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Ideali per tutta la famiglia, si sciolgono in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il loro sapore refrigerante assolutamente stupefacente che può dare assuefazione. Per questa ragione, è sicuro che in molti vi chiederanno il bis, se non il tris e quindi si consiglia di farne sempre qualcuno in più. E nel caso vi dovessero avanzare, potete sempre conservarle nel congelatore ma per esperienza vedrete che finiranno in un lampo anche perché difficilissimo per chiunque smettere di mangiarle fino a che non sono finite.

Bomboniere fredde? Fate quelle gelato che spaccano

Quest’oggi dunque abbassate la temperatura del corpo assaporando qualcosa di veramente eccezionale come questi dolcini. Con la loro freschezza e il loro cuore dal sapore delicato che si mescola a quello più intenso della copertura, queste piccole ghiottonerie diventeranno le protagoniste dei vostri momenti migliori della domenica in famiglia. E non preoccupatevi se non sapete nulla di pasticceria e non avete neanche mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso: infatti, tutti possono preparare queste incredibili ghiottonerie, e per di più con pochissima fatica. L’unica cosa difficile che dovrete affrontare è la scelta del gusto del gelato che vorrete usare per realizzare queste splendide bomboniere gelato: noi abbiamo optato per quello al cocco, ma qualunque altro gusto va sempre bene.

  • Ingredienti
  • 300 g di cioccolato al latte
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 600 g di gelato al cocco
  • cioccolato extra dark per decorare q.b.

Procedimento per fare le bomboniere di gelato

Prendete degli stampini in silicone e riempiteli con il gelato al cocco. Livellate la superficie, copritela con della pellicola a contatto e fatela riposare in freezer per minimo 4 ore ma per un risultato finale sarebbe meglio almeno 12 ore.

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Bomboniere gelato, fresche e golose, sono il dessert da favola della domenica in famiglia. Foto di ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, spezzettate il cioccolato in un pentolino dove o scioglierete a bagnomaria e poi fatelo intiepidire fino a raggiungere i 40°. A questo punto dateli quel tocco di lue in più inglobando l’olio di semi e trasferite il tutto in un bicchiere. Adesso tirate fuori dal congelatore le bomboniere e sformatele su un bel piatto. Infilzate ciascuna con uno stuzzicadenti e poi immergete ogni bomboniera nel cioccolato in modo da ricoprirla interamente e fatele rassodare in congelatore. Poco prima di portarle in tavola, prendete le bomboniere e mettete la vostra firma decorandole con del cioccolato fuso raffreddato, fate rassodare il tutto in freezer e poi servitele.

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Bomboniere gelato, fresche e golose, sono il dessert da favola della domenica in famiglia. Foto di ricettasprint
Bomboniere gelato, fresche e golose, sono il dessert da favola della domenica in famiglia. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

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