Concludete il pasto con uno, o più, di questi dolcetti sfiziosi e talmente buoni da leccarsi i baffi anche se realizzati con degli avanzi. Stiamo parlando dei Bon Bon amarena marzapane e cioccolato.
Oggi vi presentiamo dei dolcetti invitanti che piacciono tantissimo e molto semplici da realizzare. Stiamo parlando dei Bon Bon amarena marzapane e cioccolato. Si tratta di piccole dolci che avrete realizzato utilizzando un bicchiere di panna avanzata.
Si realizzano con pochissimi ingredienti e in poche e semplici mosse. E’ fondamentale, però, avere gli appositi stampini in silicone per poter preparare questi dolcini. Ma state attenti! Sono come le ciliegie: uno tira l’altro. Piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. E, infatti, chi potrebbe resistere a una colata di cioccolato che riveste dei dolcetti di marzapane con ripieno di panna e purea di amarene.
L’unico loro difetto è, infatti, che sono talmente buoni che spariranno dal piatto portata dove li servirete molto più velocemente dei pochi minuti che avrete impiegato per realizzarli.
Con pochissimo sforzo e una spesa economica veramente irrisoria potrete, quindi, dare una nuova vita golosissima a della panna avanzata che altrimenti avreste gettato via e i bambini mangeranno della frutta senza fare i soliti capricci, anzi…vedrete che vi chiederanno di rifarli il prima possibile. Ovviamente, se preparate questi dolcetti per i più piccoli, il consiglio è quello di usare del cioccolato al latte per ricoprirli.
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Dosi per: 24 bon bon
Realizzati in: minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Tempo di riposo: ore. In frigo.
- Strumenti
- uno stampo in silicone
- un pentolino
- pellicola trasparente
- Ingredienti
- 8 foglie di gelatina in fogli
- 120 g di amarene sciroppate ben sgocciolate
- 310 g di cioccolato fondente al 50%
- 60 g di marzapane
- 110 g di panna fresca avanzata da altre preparazioni
Bon Bon amarena marzapane e cioccolato, procedimento
Scaldate la panna in un pentolino a fiamma dolce e fateci sciogliere la gelatina ben strizzata dopo averla tenuta in ammollo in acqua fredda per una diecina di minuti. Lontano dal fornello, unite le amarene ridotte a purea con un mixer cucina e mescolate gli ingredienti per avere un sapore omogeneo che distribuirete in uno stampo in silicone da 24 semisfere di diametro 4 cm che coprirete con della pellicola trasparente e farete riposare in frigo per almeno 12 h.
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Trascorso il tempo necessario, stendete su una spianatoia leggermente infarinata il marzapane per avere una sfoglia di 2 mm di spessore. Ricavate 24 cerchietti di diametro 4 cm su ognuno dei quali adagerete una pallina di composto rassodato e trasferite il tutto su una griglia da pasticcere dove le ricoprirete con il cioccolato fuso temperato. Trasferite i dolcetti su un bel piatto da portata e conservateli in frigo fino al momento di servire.
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