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Dolci

Bon bon di pandoro: ti basteranno 5 minuti e servirai una ghiottoneria

Chi vita sarebbe senza un po’ di fantasia: ci serve per trasformare il pandoro avanzato e farlo diventare un dolcetto delizioso i Bon bon di pandoro

Pandoro avanzato, non ti temo. Anzi, ti trasformo a mio piacere in un dolce ancora più goloso, perché qui non si butta via nulla.

Bon bon di pandoro: ti basteranno 5 minuti e servirai una ghiottoneria

Così nascono dei bon bon ancora più belli di quelli della pasticceria perché sono fatti con le nostre mani, ottimi anche come idea regalo. E bastano davvero 5 minuti per prepararli.

Bon bon di pandoro, scatena la fantasia per le decorazioni: ci sta bene tutto

I bon bon hanno bisogno di una decorazione finale. Io ho pensato alla granella di nocciole, al cocco grattugiato e al cacao in polvere. Ma possono anche essere della granella di mandorle, del pistacchio, delle codette, quello che più ti piace.

Ingredienti:
300 pandoro
70 g crema di nocciole
140 g ricotta vaccina
180 g cioccolato fondente al 70%
granella di nocciole q.b
cacao amaro in polvere q.b.
cocco grattugiato q.b.

Preparazione per le praline di pandoro senza forno

Bon bon di pandoro ricettasprint

Tagliamo il pandoro avanzato a fette, poi lo spezzettiamo con le mani direttamente nel boccale del mixer e lo tritiamo finemente. Quando è pronto lo versiamo in una ciotola e aggiungiamo subito la crema di nocciole mescolando con un cucchiaio per avere un composto uniforme.
Facciamo sgocciolare bene la ricotta vaccina in un colino a maglie strette perché ci serve molto asciutta. Quando è pronta la aggiungiamo al mix di pandoro e crema di nocciole, mescolando ancora sempre con un cucchiaio oppure una spatola in silicone. Alla fine dobbiamo avere un composto compatto e morbido.

Bon bon di pandoro ricettasprint

Ci inumidiamo leggermente le mani, come quando prepariamo le polpette. Poi formiamo i bon bon di pandoro, grossi come una noce, e li appoggiamo su un vassoio ricoperto con carta forno. Li mettiamo a riposare e compattare in frigorifero per 40 minuti.
Intanto che aspettiamo, facciamo sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria oppure per risparmiare tempo direttamente nel microonde. Quando è pronto lo lasciamo intiepidire in un angolo della cucina.
Riprendiamo i bon bon di pandoro e li ricopriamo con il cioccolato fondente. Poi una parte la passiamo nella granella di nocciole, una seconda nel cocco grattugiato e una terza nel cacao amaro in polvere. Una volta che sono tutti pronti, li rimettiamo sul vassoio e via ancora in frigo per almeno 1 ora e mezza o fino al servizio.
Li serviremo così, oppure ancora meglio all’interno dei classici pirottini da dolci. Ecco perché sono anche una bella idea per fare un regalo.

crema nocciole ricettasprint
Federico Danesi

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Federico Danesi

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