Prepara oggi una ricetta per grandi e piccini, sfiziosa anche per un antipastino domenicale, ecco i Bon bon fritti ricotta e zafferano, facili, veloci ed incredibilmente gustosi.
La ricetta che oggi ti mostro è gustosa e particolare, un finger food che ti garantirà un grande successo perché non può che piacere a tutti, ecco i Bon bon fritti ricotta e zafferano una specialità che unisce tanti fantastici profumi e sapori in un’unica e sfiziosa ricetta da leccarsi i baffi.
Andremo a realizzare un impasto composto da ricotta un mix di carote, cipollotti e sedano rosolati in più zafferano e un mix di formaggi, infine fritte in olio bollente per un risultato eccezionale da testare senza parole. Pochi ingredienti insomma per un favoloso e stuzzicante spuntino perfetto per antipasti strepitosi da gustare insieme ad affettati si salumi e formaggi, oppure un gradevole aperitivo da offrire agli ospiti.
Senza perderci ulteriormente in chiacchiere andiamo nel dettaglio, di seguito troverai tutto ciò che serve, allaccia il grembiule e in men che non si dica otterrai un risultato a prova di chef.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 6 porzioni
500 g di ricotta
300 g di fecola di patate
4 cucchiai di grana
2 cucchiai di pecorini romano
1 bustina di zafferano
2 uova
1 cucchiaino di sale
Pepe q.b
2 cupollotti
Una carota
Un gambo di sedano
Olio di semi di girasole per la cottura
Per realizzare questa bontà è semplicissimo, per prima cosa lava la carota e il cambo di sedano, insieme ai cipollotti poi trita fiemente il tutto e lascia rosolare in una padella con un pò di olio ectravergine di oliva, a fiamma bassa per far ammorbidire e dorare il tutto senza rischiare che si bruciano. Dopo circa una decina di minuti, spechi e lascia raffreddare.
Versa in una ciotola poi il condimento insieme alla ricotta dovrà essere fredda da frigo, inizia a mescolare integrando uova, il mix di formaggi grattugiati e i restanti ingredienti. Lavora il tutto velocemente per non farlo riscaldare troppo, forma una pagnotta e trasferisciti su un ripiano leggermente infarinato, forma delle palline e toeni da parte.
Scalda in una padella abbondante olio di semi e quando sarà ben caldo versa le palline di ricotta, lasciale dorare a temperatura costante fino a doratura. Terminata la cottura e raggiunta quindi una colorazione dorata, scola i bon bon e asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente dopodichè saranno pronte da gustare. Buon appetito.
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