Crostone con Ragù alla Genovese e Provola Bonci ricette. Il rinomato chef, ospite de ‘La Prova del Cuoco’, ci mostra come preparare questa bontà.

Bonci ricette
Chef Gabriele Bonci ricette Crostone con Ragù alla Genovese e Provola Foto dal web

Gabriele Bonci ricette, l’amatissimo chef è ancora una volta ospite a ‘La Prova del Cuoco’. Ed in diretta propone un irresistibile Crostone con Ragù alla Genovese e Provola, definito “divino”. Vediamo come preparare un magnifico primo piatto da servire in tavola già oggi a pranzo.

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INGREDIENTI

  • per il pane multicereali:
  • 500 g farina tipo 1
  • 300 g farina farro
  • 200 g farina grano duro
  • 100 g farina segale
  • 200 g lievito naturale (0,5 lievito secco)
  • 100 g semi misti
  • 25 g sale
    per il ragù alla genovese:
  • 300 g polpa vitello
  • 100 g polpa maiale
  • 300 g cipolle
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe
    per servire:
  • provola affumicata
  • erbe di campo

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Crostone con Ragù alla Genovese e Provola PREPARAZIONE

Impastare le farine con l’acqua, il lievito, i semi e per ultimo il sale.
A lievitazione avvenuta infornare al massimo della temperatura, poi abbassare a 180° e far cuocere per un ora.
Versare in un tegame l’olio, aggiungere il trito di sedano, carota e cipolla far rosolare per qualche minuto.
Aggiungere la carne e lasciarla rosolare
Tritare finemente le cipolle, aggiungerle alla carne e far cuocere tutto, con il coperchio per quasi 2 ore, mescolando di tanto in tanto con il mestolo, fin quando la carne sarà molto morbida a tal punto da sfilacciarsi e la cipolla avrà assunto un colore marroncino ed una consistenza simile ad una marmellata.
Tagliare il pane a fette, disporci sopra la provola e infornare per tostare il pane e sciogliere la provola.
Disporre il crostone su un piatto, condirlo il sugo alla genovese e le erbe di campo, servire subito.

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