Quando pensiamo agli alimenti senza glutine, ci rendiamo conto che possiamo anche prepararli in casa, seguendo particolari ricette. Non dobbiamo per forza recarci in farmacia o in negozi specializzati se, per alcune cose, possiamo anche farle homemade.
La ricetta di oggi ci propone un pan di spagna particolare, senza glutine. Seguendo la ricetta, anche noi riusciremo a prepararlo.
Basta seguire alcuni semplici accorgimenti e anche noi riusciremo in questa preparazione. Perchè non provare a farlo? Vedrete che sarà proprio un gioco da ragazzi.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e, se non ne abbiamo, andiamo subito ad acquistarli.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Iniziamo con il separare, in due ciotole diverse, gli albumi dai tuorli. Con l’aiuto delle fruste elettriche, montiamo a neve gli albumi e mettiamo a parte.
Nella ciotola dei tuorli, invece, aggiungiamo il sale, il bicarbonato (ne basta un pizzico per entrambi) e lo zucchero e, anche qui, con le fruste elettriche, mescoliamo fino ad ottenere un composto spumoso. Uniamoci anche la vanillina, la fecola di patate e la farina di riso e mescoliamo ancora, questa volta, però, con una spatola.
A mix ottenuto, possiamo aggiungere gli albumi che abbiamo montato prima. Mescoliamo delicatamente per evitare che si smontino.
Prendiamo una tortiera, rivestiamola con la carta forno e versiamoci il composto ottenuto al suo interno. Cuociamo, per 40 minuti, a 180°.
Una volta cotto, prima di sformarlo, facciamolo raffreddare per bene.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…