Bont%C3%A0+senza+glutine%3A+ecco+la+ricetta+infallibile+per+i+tuoi+dessert
ricettasprint
/bonta-senza-glutine-ecco-la-ricetta-infallibile-per-i-tuoi-dessert/amp/
Dolci

Bontà senza glutine: ecco la ricetta infallibile per i tuoi dessert

Quando pensiamo agli alimenti senza glutine, ci rendiamo conto che possiamo anche prepararli in casa, seguendo particolari ricette. Non dobbiamo per forza recarci in farmacia o in negozi specializzati se, per alcune cose, possiamo anche farle homemade.

Bontà senza glutine: ecco la ricetta infallibile per i tuoi dessert

La ricetta di oggi ci propone un pan di spagna particolare, senza glutine. Seguendo la ricetta, anche noi riusciremo a prepararlo.

Basta seguire alcuni semplici accorgimenti e anche noi riusciremo in questa preparazione. Perchè non provare a farlo? Vedrete che sarà proprio un gioco da ragazzi.

Pan di spagna senza glutine  come si prepara

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e, se non ne abbiamo, andiamo subito ad acquistarli.

Ingredienti

  • 70 g fecola di patate
  • 100 g farina di riso
  • 1 bustina vanillina
  • Sale
  • 170 g zucchero
  • Bicarbonato
  • 5 uova

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Procedimento

Iniziamo con il separare, in due ciotole diverse, gli albumi dai tuorli. Con l’aiuto delle fruste elettriche, montiamo a neve gli albumi e mettiamo a parte.

 

Nella ciotola dei tuorli, invece, aggiungiamo il sale, il bicarbonato (ne basta un pizzico per entrambi) e lo zucchero e, anche qui, con le fruste elettriche, mescoliamo fino ad ottenere un composto spumoso. Uniamoci anche la vanillina, la fecola di patate e la farina di riso e mescoliamo ancora, questa volta, però, con una spatola.

A mix ottenuto, possiamo aggiungere gli albumi che abbiamo montato prima. Mescoliamo delicatamente per evitare che si smontino.

Prendiamo una tortiera, rivestiamola con la carta forno e versiamoci il composto ottenuto al suo interno. Cuociamo, per 40 minuti, a 180°.

Una volta cotto, prima di sformarlo, facciamolo raffreddare per bene.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

3 minuti ago
  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

33 minuti ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

1 ora ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

2 ore ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

3 ore ago