Boom+di+casi+covid+in+Italia%2C+cosa+cambia+nei+ristoranti%3F+Ecco+cosa+devi+fare+adesso
ricettasprint
/boom-di-casi-covid-in-italia-cosa-cambia-nei-ristoranti-ecco-cosa-devi-fare-adesso/amp/
News

Boom di casi covid in Italia, cosa cambia nei ristoranti? Ecco cosa devi fare adesso

Con l’aumento dei casi di Covid in Italia, torna la preoccupazione su come gestire la vita quotidiana e le attività come i ristoranti. Ecco cosa cambia e quali sono le nuove regole da seguire.

Negli ultimi anni, abbiamo affrontato la pandemia di Covid, particolarmente dal 2020, quando è stata dichiarata pandemia globale. In quel periodo, siamo stati costretti a rispettare il distanziamento sociale, le norme per la prevenzione del contagio, i vaccini e l’obbligo del Green Pass.

Boom di casi covid in Italia, cosa cambia nei ristoranti? Ecco cosa devi fare adesso – RicettaSprint

Quando sembrava che tutto fosse ormai superato, il Covid torna a fare notizia con un nuovo aumento dei contagi. Questa situazione ha portato all’introduzione di nuove norme di prevenzione, specialmente per chi è attualmente positivo al virus.

Boom di contagi da Covid in Italia: le nuove norme

Il Ministero della Salute ha emanato la circolare numero 25613 l’11 agosto 2023, che stabilisce le nuove direttive per la gestione dei contagi da Covid-19 in Italia. Secondo questa circolare, dopo la fine dello stato di emergenza, l’obbligo di indossare la mascherina è previsto solo per le persone positive al virus che devono entrare in contatto con altre persone. Tuttavia, non è più obbligatorio l’isolamento domiciliare, come avveniva in passato.

Si raccomanda ai cittadini di mantenere una corretta igiene personale, in particolare delle mani, soprattutto quando si è fuori casa. È consigliabile evitare ambienti affollati e, soprattutto, il contatto con persone vulnerabili, come gli immunodepressi o le donne in gravidanza. È importante informare chi ci sta intorno del proprio stato di salute, in modo che possano prendere le precauzioni necessarie per proteggersi.

Boom di casi covid in Italia, cosa cambia nei ristoranti? Ecco cosa devi fare adesso – RicettaSprint

Negli ambienti ospedalieri, inoltre, il direttore sanitario può decidere di imporre l’uso della mascherina in reparti specifici. Questa misura potrebbe diventare obbligatoria a partire dal 1° luglio 2024, in caso di ulteriore aumento dei contagi.

Cosa cambia per i ristoranti con i nuovi contagi da Covid?

Con il decadimento dell’obbligo del Green Pass, è tornata la libertà di frequentare locali e ristoranti. Tuttavia, è richiesto buon senso, soprattutto se si è consapevoli di essere positivi al Covid.

Secondo le nuove direttive sanitarie, non ci sono divieti per chi desidera recarsi al ristorante durante il contagio. Tuttavia, sarebbe consigliabile evitare luoghi affollati il più possibile per ridurre il rischio di trasmettere il virus. Anche i ristoratori non hanno obblighi specifici nei confronti dei clienti, quindi la gestione delle attività rimane invariata rispetto al periodo post-emergenza.

Boom di casi covid in Italia, cosa cambia nei ristoranti? Ecco cosa devi fare adesso – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Torta fredda al cocco per merenda, leggerissima e che lascia un buon sapore che non va via

In sintesi, il Covid richiede ancora attenzione, ma le nuove norme lasciano più libertà ai cittadini, puntando sul buon senso e la responsabilità individuale per contenere la diffusione del virus.

LEGGI ANCHE -> In estate la granita vice sempre su tutto, io ormai la faccio sempre all’anguria

LEGGI ANCHE -> L’antipasto a Ferragosto non può mancare a tavola io faccio le bruschette con le melanzane e peperoni piacciono praticamente a tutti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago