Un piatto caldo che dona calore e calorie di certo. I fagioli borlotti con salsicce e cotenna di maiale è una piatto molto calorico ma gustoso.
La linea la lasciamo a domani. Esattamente, domani è un nuovo giorno ed ogni tanto lasciarsi andare a tavola è terapeutico no solo per il corpo che riceve una piccola spinta metabolica, ma soprattutto per la mente perché, credetemi, una vita a dieta dicerto non si può stare.
Lo sgarro, quindi, è d’obbligo e se mi mettete davanti un piatto simile oppure una fetta di torta, io scelgo la ricetta salata. Ah certo, se non riesco a mangiare a sazietà, pazienza, mangio anche la torta.
Borlotti con salsicce e cotenna di maiale
salsiccia e cotenna di maiale, addio colesterolo. Ma non nel senso che scompare, bensì, nel senso che delle carni così ricche di grassi sono una vera e propria botta al nostro colesterolo cattivo. Ma su, gustiamoci questo piatto che una volta ogni tanto no si muore!
Ingredienti
- FAGIOLI 400 g
- COTENNA DI MAIALE 200g
- CIPOLLA 1
- PASSATA DI POMODORO 200g
- OLIO
- SALE
- PEPE
Borlotti con salsicce e cotenna di maiale, la ricetta dell’inverno ricca di gusto. Procedimento
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Facciamoci pulire le cotiche (o cotenna di maiale) raschiandole. Mentiamole in acqua bollente per 20 minuti e ammorbidiamole. Adesso tritiamo la cipolla e mettiamola ad appassire nella padella antiaderente con dell’olio bollente passata di pomodoro. Mettiamo le cipolle e la passata di pomodoro a cuocere insieme per 20 minuti circa ed aggiungiamo le cotiche di maiale tagliata a listarelle e cuociamo per 5 minuti ancora.
Come si preparano i borlotti con salsicce e cotenna di maiale
Fatto questo, adesso è arrivato il omento di aggiungere al tutto i fagioli borlotti, salando e pepando ed aggiungendo dopo ver impiattato e ben mescolato il tutto, un ultimo filo di olio extravergine di oliva a crudo. E’ una ricetta buonissima e chiaramente completa che potete mangiare tranquillamente anche in ufficio perché riscaldata, almeno è ciò che penso io, è ancora più buona.
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