La Boscaiola modificata è irresistibile! Cremosa, appetitosa e assai profumata, nutre senza appesantire e piace tantissimo anche ai bambini

La Boscaiola modificata è straordinaria! Fatta con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti  in ogni cucina, è quella prelibatezza leggera che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno. Invitante e golosa, ad ogni forchettata ti rimette sempre più in forze e ti fa stare subito meglio e, poi, non ti fa nemmeno ingrassare.

Boscaiola modificata: leggera, gustosa e pronta in un lampo
Boscaiola modificata: leggera, gustosa e pronta in un lampo

Si tratta, insomma, di una vera e propria prelibatezza da favola che ognuno di noi può realizzare in un paio di facilissime mosse, ed è sempre buonissima!

Boscaiola modificata ecco come prepararla

La Boscaiole modificata è strepitosa! Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è unmo di primi piatti più buoni che ci siano e soprattutto più completi e gustosi. Molto spesso lo troverete nelle mense degli studenti universitari ma con questa ricetta la potete realizzare in pochissimi istanti anche a casa ed è sempre un successone!

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 60 g di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta
  • 200 g di pasta di semola di grano duro
  • 100 g di robiola light
  • 30 ml di olio evo grezzo
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • scalogno q.b.
  • una manciata di pisellini finissimi
  • formaggio a pasta filata q.b.

Mettete una pentola d’acqua sul fornello e portatela al bollore prima di aggiustarla di sale. Appena l’acqua riprenderà a gorgogliare lessateci la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, in una padella antiaderente fate soffriggere lo scalogno mondato e triato finissimamente per avere una base ricca di sapore. Aggiungete i pisellini scongelati, un poco di acqua bollente di cottura della pasta e cuocete per 10 minuti prima di aggiungere il prosciutto cotto tagliato a cubettini che farete cuocere da ogni lato. Procedete con la cottura per altri 3 minuti mescolando di tanto in tanto. Ora aggiungete la robiola e un poco di acqua di cottura della pasta bollente e emulsionate tutti gli ingredienti con cura per avere un condimento uniforme.

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Boscaiola modificata: leggera, gustosa e pronta in un lampo. Foto di Ricetta Sprint
Boscaiola modificata: leggera, gustosa e pronta in un lampo. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela direttamente nella padella con il condimento. Insaporitela per un minuto a fiamma moderata e senza mai smettere di mescolare. Unite i quadratini di formaggio a pasta filata, aggiustate di sale e pepe macinato sul momento e mischiate il tutto per avere un sapore uniforme. Ora servite subito la pasta alla boscaiola modificata.

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Boscaiola modificata: leggera, gustosa e pronta in un lampo. Foto di Ricetta Sprint
Boscaiola modificata: leggera, gustosa e pronta in un lampo. Foto di Ricetta Sprint
Boscaiola modificata: leggera, gustosa e pronta in un lampo. Foto di Ricetta Sprint
Boscaiola modificata: leggera, gustosa e pronta in un lampo. Foto di Ricetta Sprint