Garantirsi di poter mangiare in inverno tantissime prelibatezze dell’estate è indispensabile. Ecco i segreti della nonna per fare le bottiglie di pomodori e conserve.
Molto più facili da preparare di quello si può pensare, ci sono però dei requisiti indispensabili da rispettare in entrambi i casi che non potete assolutamente dimenticare come le nonne ben sapevano. E se farete così, il risultato sarà semplicemente fantastico e di grande successo!
Ma non preoccupatevi! Non sono nozioni impossibili da realizzare bensì dei piccoli accorgimenti che però potranno migliorare la vostra vita, e non di poco. Per questa ragione, è bene sempre seguirli: Vediamo dunque di capire meglio.
C’è un momento preciso per realizzare conserve e salsa di pomodoro ed è quello in cui il prodotto che volete trasformare in questi condimenti è al massimo della loro maturazione. Per un risultato perfetto, infatti, non potete certo usare pomodori poco maturi e anche per le altre conserve gli ortaggi che userete saranno nel massimo della loro qualità e non un po’ passati.
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Questo è uno dei principi fondamentali da rispettare perché ne va della qualità del vostro prodotto finale. Non è quindi solo importante eseguire alla lettera le varie fasi del procedimento: la prima cosa fondamentale è quindi avere degli ingredienti di ottima qualità presi nel momento perfetto della loro maturazione. Per quanto riguarda poi le bottiglie di pomodoro, è bene precisare che la miglior tipologia di pomodoro da usare è quella San Marzano oppure i Torpedino che sono quei pomodori con la qualità organolettiche che più si adatto a questa preparazione.
Altro punto essenziale per realizzare questi fantastici prodotti fatti in casa come dicevano le nonne è saperli mettere sotto vuoto in maniera perfetta e controllare sempre che il sottovuoto si sia mantenuto nel tempo. In caso contrario, infatti, dovrete buttare via tutto e non usare per nessuna ragione tale condimento: ne andrebbe infatti della vostra salute e le conseguenze potrebbero essere anche nefaste. Come fare dunque il sottovuoto?
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Ci sono diverse tecniche a seconda del prodotto che state mettendo sotto vuoto. la cosa che però tutte hanno in comune è quella che dovrete usare dei barattoli a chiusura ermetica ben sterilizzati. E anche questo è uno dei requisiti fondamentali da rispettare. Seguite questi piccoli accorgimenti della nonna e vedrete che in pochi minuti e con pochissima fatica realizzerete dei condimenti da favola che renderanno unica la vostra alimentazione. E ricordate che questi prodotti vanno conservati in dispensa lontano da fonti di luce e calore diretto e in un luogo asciutto. Una volta aperti, poi, invece dovete conservarli in frigo.
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