I Bottoncini nocciolosi sono strepitosi! Facilissimi e veloci da fare, sono le ghiottonerie che tutti vogliono mangiare.Â
I Bottoncini nocciolosi sono favolosi! Piccoli e gustosi, al primo assaggio si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro sapore goloso e gustoso. Impossibile resistergli.
Fatte in un paio di semplici passaggi, queste piccoli ghiottonerie di pasta frolla alla nocciola sono come le ciliegie: una tira l’altra. Vedrete che smetterete di mangiarli solo quando saranno finite, e vi leccherete anche le dita!
Bottoncini nocciolosi ecco come si fanno
I Bottoncini nocciolosi sono fantastici! Tutti li possono preparare, anche chi non sa niente di pasticceria perché si fanno in due semplicissime mosse.
Invitanti e di grande effetto scenico nella loro semplicità , nessuno sa dirgli di no!
Realizzati in: 10 minuti
Cottura: forno ventilato, 180° per 10-15 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- una ciotola
- un piato da lavoro
- un pennello da cucina
- Ingredienti
- metà panetto di burro da 360 g a temperatura ambiente
- 6 cucchiai e mezzi zucchero semolato
- un bicchiere + 2 cucchiai di farina per dolci
- 200 g di farina di nocciole
- un uovo medio
- per completare
- zucchero semolato q.b.
- un filo di acqua naturale oligominerale q.b.
Bottoncini nocciolosi, procedimento
Mescolate il burro con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso al quale incorporerete l’uovo sbattuto. Aggiungete le farine e finite di impastare il composto sul piano di lavoro. Con l’impasto omogeneo date forma a tante palline della stessa dimensione che metterete su una leccarda foderata di carta forno.
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Spennellate ogni sagoma con dell’acqua, spolverizzatela con dello zucchero e al centro di ognuna mettete una nocciola. Cuocete in forno ventilato a 180° per 10-15 minuti.
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