Bottoncini+nocciolosi%2C+i+biscotti+golosi+che+piacciono+a+tutti
ricettasprint
/bottoncini-nocciolosi-biscotti-golosi-piacciono-tutti/amp/

Bottoncini nocciolosi, i biscotti golosi che piacciono a tutti

I Bottoncini nocciolosi sono strepitosi! Facilissimi e veloci da fare, sono le ghiottonerie che tutti vogliono mangiare. 

I Bottoncini nocciolosi sono favolosi! Piccoli e gustosi, al primo assaggio si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro sapore goloso e gustoso. Impossibile resistergli.

Bottoncini nocciolosi, i biscotti golosi che piacciono a tutti

Fatte in un paio di semplici passaggi, queste piccoli ghiottonerie di pasta frolla alla nocciola sono come le ciliegie: una tira l’altra. Vedrete che smetterete di mangiarli solo quando saranno finite, e vi leccherete anche le dita!

Bottoncini nocciolosi ecco come si fanno

I Bottoncini nocciolosi sono fantastici! Tutti li possono preparare, anche chi non sa niente di pasticceria perché si fanno in due semplicissime mosse.

Invitanti e di grande effetto scenico nella loro semplicità, nessuno sa dirgli di no!

Realizzati in: 10 minuti

Cottura: forno ventilato, 180° per 10-15 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • un piato da lavoro
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti
  • metà panetto di burro da 360 g a temperatura ambiente
  • 6 cucchiai e mezzi zucchero semolato
  • un bicchiere + 2 cucchiai di farina per dolci
  • 200 g di farina di nocciole
  • un uovo medio
  • per completare
  • zucchero semolato q.b.
  • un filo di acqua naturale oligominerale q.b.

Bottoncini nocciolosi, procedimento

Mescolate il burro con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso al quale incorporerete l’uovo sbattuto. Aggiungete le farine e finite di impastare il composto sul piano di lavoro. Con l’impasto omogeneo date forma a tante palline della stessa dimensione che metterete su una leccarda foderata di carta forno.

Leggi anche: Torcetti croccantissimi al burro la ricetta delle nonne

Leggi anche: Pollo fritto alla greca: croccante e invitante, la ricetta protagonista dell’estate

Bottoncini nocciolosi, i biscotti golosi che piacciono a tutti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Burger saporiti di melanzane senza carne, provali e non potrai più fare senza a cena

Spennellate ogni sagoma con dell’acqua, spolverizzatela con dello zucchero e al centro di ognuna mettete una nocciola. Cuocete in forno ventilato a 180° per 10-15 minuti.

Bottoncini nocciolosi, i biscotti golosi che piacciono a tutti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Bottoncini nocciolosi, i biscotti golosi che piacciono a tutti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago