Avete mai sentito parlare di “bottoni di patate alla pizzaiola”? No? Oggi li prepariamo insieme.
Un finger food, un contorno…quello che volete, ma di certo un piatto sfiziosissimo. Vediamo insieme come si preparano.
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Partiamo dalle patate. Cuociamole, togliamo loro la buccia e schiacciamole nello schiacciapatate, fino ad ottenere una simil purea.
Mettiamo la purea in una ciotola, ed aggiungiamo sale, pepe, uovo, parmigiano e farina e mescoliamo per bene il tutto direttamente con le mani, in modo da far unire bene gli ingredienti.
A poco a poco, prendiamo un po’ di composto e diamogli la forma di una polpetta.
A parte, facciamo riscaldare un filo d’olio in una padella e facciamo cuocere le nostre polpette di patate. Basteranno 5 minuti per lato.
Nella stessa padella dove sono le polpette che abbiamo cotto, aggiungiamo la salsa di pomodoro, sale e basilico e facciamo cuocere il tutto per 10 minuti.
A parte, prepariamoci una pirofila, all’interno della quale abbiamo aggiunto un filo d’olio. Prendiamo le polpette cotte in padella e trasferiamole in pirofila, disponendole l’una accanto all’altra.
Tagliamo la mozzarella a pezzetti ed aggiungiamola sulle polpette. Chiudiamo la pirofila con foglio di carta alluminio.
Cuociamo per 25 minuti a 220°.
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