Bouillabaisse, una ricetta di Marsiglia che in tavola porta il mare, quello fresco, buono, deliziosamente semplice e tipico della Francia.
Scegliamo i pesci da cucinare, i crostacei che preferiamo, che siano gamberi, granchio ecc. Il calamari, il pesce che desideriamo e una buona cottura. Questa ricetta a base di pesce è una ricetta tradizionale della Provenza e che ritroviamo in Italia principalmente in Liguria. Leggermente più elaborata di una semplice zuppa di pesce, rappresenta un piatto unico perfetto per un pranzo importante in cui desideriamo fare un figurone.
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per preparare la Bouillabaisse bisogna pulire e lavare bene i pesci che intendiamo preparare.. Mettiamoli in una padella e aggiungiamo i crostacei. Messi insieme le due tipologie di pesce aggiungiamo odori, pepe, zafferano, la scorza grattugiata dell’arancia prevista in ricetta, il sale, olio e pomodoro. Lasciamo che pesce e crostacei prendano il sapore degli altri ingredienti uniti. Conserviamo in frigorifero per 60 minuti circa.
Trascorso il tempo copriamo con l’acqua e portiamo ad ebollizione. Cuociamo per altri 15 minuti a fuoco più moderato e una volta che i pesci saranno cotti, disponiamoli su un piatto da portata. Mettiamo da parte le fette di pane raffermo in una zuppiera. Versiamo sul pane il sugo della zuppa. Togliamo arancia e finocchio. Serviamo calda. Buonissima!
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