Tenere e saporite, le Braciole di maiale con peperoni e cavolo sono deliziose e buone. Vediamo insieme come prepararle con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- 1 rametto di rosmarino
- 2 braciole di maiale
- pepe nero macinato sul momento
- un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- 2 spicchi d’aglio
- 50 ml di vino bianco secco
- 1 peperone giallo
- un cavolo verza
Braciole di maiale con peperoni e cavolo, procedimento
In una pentola d’acqua bollente salata, lessate le foglie del cavolo verza che avete già pulito. Scolatele e riponetele in una ciotolina. Passate sotto l’acqua corrente le braciole di maiale scongelata per eliminare ogni eventuale piccolo ossigeno rimasto e tamponatele con la carta cucina. Disponete la carne sul tagliere e fate delle incisioni in verticale sul grasso esterno. Scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio spellato in una padella antiaderente a fiamma dolce. Quando il tubero si sarà indorato da entrambi i lati, incorporate i pezzi di carne e fate cuocere per 2 minuti a fiamma vivace.
Girate le braciole usando una spatola per evitare di bucarle e procedete con la cottura per altri 2 minuti. Mescete il vino bianco e cuocete a fiamma viva fino a far evaporare l’alcool. Aggiustate di sale secondo vostro gusto. A cottura ultimata, mettete la carne in un vassoio da portata e cospargete con un filo d’olio e pepe nero macinato sul momento, secondo vostro gradimento. Coprite il tutto con la carta d’alluminio e lasciate riposare per 2 minuti. Mettete i peperoni gialli, puliti e tagliati a listarelle, su una gratella e fate cuocere a fiamma media per un paio di minuti. Rigirateli per farli cuocere da entrambi i lati. A cottura ultimata, incorporateli nel vassoio con la carne. Unite il cavolo verza cotto a dovere e conditelo con un filo d’olio e sale, secondo vostro parere. Ecco, le vostre braciole sono pronte. Impiattatele e servitele ben calde. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia saporita e ghiotta.
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