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Secondo piatto

Braciole alla barese | Cottura lenta per una carne tenerissima

Abbiamo voglia, oggi, di proporvi un secondo piatto che ci viene direttamente dalla cucina pugliese. Cuciniamo insieme, infatti, le braciole alla barese.

Braciole alla barese FOTO Adobe ricettasprint

Gustose, saporite, buonissime anche da portare in spiaggia. Non ci credete? Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.

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Ingredienti

  • 8 fettine di carne vitello
  • 500 g di pomodori
  • 3 gambi di prezzemolo
  • 4 foglie di basilico
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50 gr formaggio grana
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 fetta di pancetta di maiale
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Braciole alla barese: procedimento

Iniziamo con l’appoggiare le fettine di carne su un piatto e, su ognuna di esse, spolveriamo il sale, il pepe. Poi sminuzziamo l’aglio e spolveriamo anch’esso.

 

A parte, laviamo i pomodorini e tagliamoli in 4 o più parti e aggiungiamo sulla carne anche loro. Laviamo il basilico, sminuzziamolo ed aggiungiamo anche lui. Lo stesso facciamo con le foglie di prezzemolo.

In ultimo aggiungiamo il formaggio grana. Arrotoliamo le fette di carne a mò di involtino, e fermiamole con degli stuzzicandenti.

Prendiamo una pentola ed aggiungiamoci dell’acqua al suo interno. Facciamo bollire ed aggiungiamo i restanti pomodorini al suo interno. Dopo 3 minuti di cottura, scoliamoli e portiamoli sotto acqua fredda. Quindi spelliamoli e mettiamoli in una ciotola.

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamoli.

Braciole alla barese FOTO ricettasprint

Prendiamo un tegame e, al suo interno aggiungiamo la cipolla tagliata, l’aglio rimasto e un giro d’olio. Poi sistemiamo le braciole e facciamole cuocere, per 5 minuti, a fiamma alta. Aggiungiamo, poi, il vino bianco e lasciamolo sfumare.

In ultimo uniamo i pomodori frullati, il basilico, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 30 minuti. Copriamo col coperchio e lasciamo andare la cottura.

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Trascorsi i 30 minuti. Trasferiamo il tegame in forno e cuociamo, per 2 ore, a 150° (togliamo il coperchio al tegame in questa fase di cottura). Poi possiamo servire.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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