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Secondo piatto

Braciole di maiale al sugo di funghi l Invitanti e accattivanti

Braciole di maiale al sugo di funghi ricettasprint

Le Braciole di maiale al sugo di funghi sono semplici e delicate. Si preparano in poche semplici mosse e sono davvero gustose. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparerete, in pochi minuti, un secondo da leccarsi i baffi.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in:15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • due padella antiaderenti
  • carta cucina
  • una scodella

 

  • Ingredienti
  • un ciuffo di prezzemolo
  • panna fresca liquida q.b.
  • 200 g di funghi champignon ( o funghi misti) già puliti congelati
  • un filo di olio extravergine di oliva q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 2 braciole di maiale
  • sale fino q.b.
  • un cucchiaio concentrato di pomodoro
  • semola di grano duro rimacinata (o farina) q.b.

Braciole di maiale al sugo di funghi, procedimento

Tirate fuori dal frigo i funghi almeno 20 minuti prima di iniziare a preparare questa ricetta. Una volta scongelati, sciacquateli sotto l’acqua corrente e tamponateli con cura con della carta cucina.  Scaldate un filo di olio extravergine in una padella antiaderente e fateci rosolare i funghi scongelati e ben asciutti. Aggiustate di sale a proprio piacimento e unite della panna e il concentrato di pomodoro sciolto in un pò di acqua a proprio piacimento. Cuocete per altri 2 minuti mescolando, di tanto in tanto, gli ingredienti per avere un sugo omogeneo.

Braciole di maiale al sugo di funghi ricettasprint

Nel frattempo, versate della farina in una scodella e scaldate un filo di olio extravergine di oliva in un’altra padella. Sbattete le braciole di maiale e rotolatele nella farina nella scodella. Appena l’olio inizierà a sfrigolare, aggiungete le braciole impanate e cuocetele a fiamma moderata per 5 minuti rivoltandole a metà cottura. Aggiungete il sugo realizzato e aggiustate di sale a proprio piacere. Continuate a cuocere a fiamma bassa per altri 10-15 minuti. Terminata la cottura, aggiungete uno spicchio di aglio tritato finemente e del prezzemolo sminuzzato. Lasciate insaporire il tutto per un minuto prima di spegnere il fornello. Ecco, le braciole sono pronte. Mettete il secondo nei piatti e servite le braciole. I più golosi aggiungeranno dell’erba cipollina sminuzzata a proprio piacere e accompagneranno questa vivanda con delle patate arrosto e una insalatina.

Braciole di maiale al sugo di funghi ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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