Braciole+alla+messinese+%7C+L%E2%80%99involtino+di+carne+sullo+stecco
ricettasprint
/braciole-messinese-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Braciole alla messinese | L’involtino di carne sullo stecco

Un secondo piatto tipico del Sud Italia? Ecco la ricetta che fa per voi, adatta per il pranzo di oggi. Leggere, saporite e con un ripieno davvero light. Un solo spiedino, siamo certi, non riuscirà a saziarvi per quanto sono buoni. Cuciniamo insieme le braciole alla messinese.

Braciole alla messinese FOTO ricettasprint

Un piatto veloce e semplice da fare, ideale soprattutto per quando abbiamo poco tempo da dedicare ai fornelli. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.

Leggi anche: Involtini di carne con mollica | Ideale e gustoso secondo piatto

leggi anche: Involtini di vitello in umido | Secondo veloce e facilissimo

Ingredienti

  • Pangrattato 150 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 mazzo
  • Provola dolce 120 g
  • Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Manzo 400 g

Braciole alla messinese: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il pangrattato in una ciotola. Sminuzziamo il prezzemolo, puliamo l’aglio e aggiungiamolo al suo interno. Uniamo anche il parmigiano e mescoliamo per bene. In ultimo uniamo il sale.

Tagliamo, anche, la provola a pezzetti.

Prendiamo, poi, le nostre fette di manzo e passiamole nell’olio e nella panatura che abbiamo preparato, avendo cura che essa aderisca in ogni sua parte. appoggiamole su di un foglio di carta forno e, al centro, aggiungiamo qualche pezzetto di provola.

Arrotoliamo e chiudiamo bene l’estremità. Prendiamo, poi, uno stecchino grande ed infilziamo tre o quattro involtini per stecco.

Braciole alla messinese FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Involtini di lonza con salsicce e peperoni | bontà da scoprire

leggi anche: Involtini di tacchino light con stracchino | Veloci e gustosi

Scaldiamo una padella e cuociamo i nostri involtini 4 minuti per lato. Serviamoli ancora caldi.

Consigli: possiamo anche sostituire la provola con la mozzarella. Sarà un ripieno ancora più filante.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago