Braciolette al ragù light, facilissima ricetta dal gusto esplosivo, delizierà il palato di tutti i vostri ospiti, vediamo come realizzarla.
Ricetta strepitosa e soprattutto leggera dal sapore eccezionale, grazie in particolare al favoloso mix di ingredienti di cui è composta, stiamo parlando delle Braciolette al ragù light.
Tenerissima carne di maiale arrotolata e ripiena di un condimento delizioso ricco di gusto, realizzato con pinoli, uva passa, scaglie di pecorino romano, uno spicchio di aglio tritato finemente privato della pellicina e dell’anima e con il prezzemolo fresco, il tutto insaporito da un sughetto succulento fatto con semplice passata di pomodoro e tanto basilico fresco, insomma, un tripudio di bontà!
Andiamo immediatamente a vedere come creare questo piatto eccezionale con poche e semplici mosse.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 1 ora
Ingredienti per 4 persone
- 8 fettine di prosciutto di maiale
- 50 g di pinoli
- 50 g di uva passa
- 1 passata di pomodoro
- Mezzo bicchierino di vino bianco
- Pecorino a pezzi q.b
- Aglio q.b
- Prezzemolo q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale q.b
- Basilico q.b
Preparazione delle Braciolette di ragù light
Per realizzare questo piatto leggero ma saporito perfetto per un pranzo light e gustoso, per prima cosa iniziate prendendo le fettine di prosciutto di maiale e battetele con un batticarne, in modo da renderle meno spesse e poi tenere, successivamente in una ciotolina versate i pinoli, l’uva passa, scaglie di pecorino romano, uno spicchio di aglio tritato finemente privato della pellicina e dell’anima, prezzemolo fresco tritato finemente, mescolate accuratamente per insaporire il tutto.
Successivamente, prendete le fettine di prosciutto di maiale e farcitele col condimento precedentemente realizzato, avvolgete su se stessa la fettina di carne e sigillate con uno stuzzicadenti, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.
Adesso, prendete un ampia padella antiaderente con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, appena inizierà a scaldarsi unite ile braciolette light e fatele rosolare in modo uniforme da ambo i lati, sfumate il tutto con mezzo bicchierino di vino bianco, lasciate che tutto l’alcool evapori completamente prima di versare la passata di pomodoro, salate a piacere e unite qualche foglia di basilico fresco spezzettato con le mani, mescolate e lasciate cuocere a fiamma molto bassa per circa 1 ora, con coperchio, non comprendo interamente la padella.
Quando il ragù sarà pronto, potete servirlo come cenetta light, oppure utilizzarlo come condimento per i vostri piatti di pasta domenicali, leggeri e gustosi. Buon appetito.
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